ГТРК Воронеж

В этом году на ремонт Чернавского моста будет выделено еще 900 млн рублей

06.02.2008

10:36

В этом году на ремонт Чернавского моста будет выделено еще 900 млн рублей

Прокатиться по обновленному Чернавскому мосту можно будет уже в этом году. К осени планируется открыть проезд по правой стороне переправы. Сроки поджимают, а потому строители работают даже в мороз, благо позволяют технологии. Подрядчикам предстоит освоить более 800 миллионов рублей.

Александр Дудин, заместитель руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области: "В этом году планируется освоить более 70% всего объема работ по строительству моста. Первые задачи - за моей спиной уже выполнены 6 опор".

Обновленный Чернавский мост будет рассчитан минимум на 50 лет. Будущую магистраль монтируют по частям и постепенно укладывают на опоры.

Строители называют это "надвижкой пролетных строений" - металлическую конструкцию толкают с помощью специального механизма. Постепенно она "доползет" до правого берега. Потом металл покроют слоем специальной смеси, уложат асфальт, построят ограждения, и установят фонари. Учитывая, что реконструкция продолжается более 10 лет, ждать, пока главный долгострой вновь превратится в символ Воронежа, осталось не так уж долго.

За годы реконструкции сменилось 50 подрядчиков. От старого Чернавского моста остался один фундамент. Остальное пришлось построить заново. Новый "старый" мост будет открыт к ноябрю 2009 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх