ГТРК Воронеж

В этом году на ремонт Чернавского моста будет выделено еще 900 млн рублей

06.02.2008

10:36

В этом году на ремонт Чернавского моста будет выделено еще 900 млн рублей

Прокатиться по обновленному Чернавскому мосту можно будет уже в этом году. К осени планируется открыть проезд по правой стороне переправы. Сроки поджимают, а потому строители работают даже в мороз, благо позволяют технологии. Подрядчикам предстоит освоить более 800 миллионов рублей.

Александр Дудин, заместитель руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области: "В этом году планируется освоить более 70% всего объема работ по строительству моста. Первые задачи - за моей спиной уже выполнены 6 опор".

Обновленный Чернавский мост будет рассчитан минимум на 50 лет. Будущую магистраль монтируют по частям и постепенно укладывают на опоры.

Строители называют это "надвижкой пролетных строений" - металлическую конструкцию толкают с помощью специального механизма. Постепенно она "доползет" до правого берега. Потом металл покроют слоем специальной смеси, уложат асфальт, построят ограждения, и установят фонари. Учитывая, что реконструкция продолжается более 10 лет, ждать, пока главный долгострой вновь превратится в символ Воронежа, осталось не так уж долго.

За годы реконструкции сменилось 50 подрядчиков. От старого Чернавского моста остался один фундамент. Остальное пришлось построить заново. Новый "старый" мост будет открыт к ноябрю 2009 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх