ГТРК Воронеж

В этом году набор курсантов в Военно-Воздушную Академию увеличится

19.02.2014

11:15

В этом году набор курсантов в Военно-Воздушную Академию увеличится

В планах Военно-Воздушной Академии принять более 3.000 человек. Среди них - более 300 вертолётчиков, которые пройдут обучение на новых Ансат-У и Ка-226. Первые полёты на учебных машинах курсанты совершат уже в апреле. Увеличение набора позволит за несколько лет восполнить нехватку офицерских кадров в войсках, отметил начальник Академии Геннадий Зибров. Кроме того, с этого года возобновит работу факультет по информационной безопасности - с 2010 года эта специальность входила в факультет радиоэлектронной борьбы. Вступительные экзамены не изменятся - русский, математика, физика, физподготовка и профессиональный отбор. Курсанты в зависимости от выбранной специальности будут проходить обучение как в самом Воронеже, так и в многочисленных филиалах академии по всей стране.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии: "Мы планируем осуществлять набор, в том числе, и по лётным специальностям также в Воронеже. Для того, чтобы уже здесь гарантировано и сам молодой человек, и родители его знали, что он поступил и только после этого мы будем их отправлять для обучения в Сызрань, Краснодар и Челябинск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх