ГТРК Воронеж

В этом году набор курсантов в Военно-Воздушную Академию увеличится

19.02.2014

11:15

В этом году набор курсантов в Военно-Воздушную Академию увеличится

В планах Военно-Воздушной Академии принять более 3.000 человек. Среди них - более 300 вертолётчиков, которые пройдут обучение на новых Ансат-У и Ка-226. Первые полёты на учебных машинах курсанты совершат уже в апреле. Увеличение набора позволит за несколько лет восполнить нехватку офицерских кадров в войсках, отметил начальник Академии Геннадий Зибров. Кроме того, с этого года возобновит работу факультет по информационной безопасности - с 2010 года эта специальность входила в факультет радиоэлектронной борьбы. Вступительные экзамены не изменятся - русский, математика, физика, физподготовка и профессиональный отбор. Курсанты в зависимости от выбранной специальности будут проходить обучение как в самом Воронеже, так и в многочисленных филиалах академии по всей стране.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии: "Мы планируем осуществлять набор, в том числе, и по лётным специальностям также в Воронеже. Для того, чтобы уже здесь гарантировано и сам молодой человек, и родители его знали, что он поступил и только после этого мы будем их отправлять для обучения в Сызрань, Краснодар и Челябинск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх