ГТРК Воронеж

В этом году набор курсантов в Военно-Воздушную Академию увеличится

19.02.2014

11:15

В этом году набор курсантов в Военно-Воздушную Академию увеличится

В планах Военно-Воздушной Академии принять более 3.000 человек. Среди них - более 300 вертолётчиков, которые пройдут обучение на новых Ансат-У и Ка-226. Первые полёты на учебных машинах курсанты совершат уже в апреле. Увеличение набора позволит за несколько лет восполнить нехватку офицерских кадров в войсках, отметил начальник Академии Геннадий Зибров. Кроме того, с этого года возобновит работу факультет по информационной безопасности - с 2010 года эта специальность входила в факультет радиоэлектронной борьбы. Вступительные экзамены не изменятся - русский, математика, физика, физподготовка и профессиональный отбор. Курсанты в зависимости от выбранной специальности будут проходить обучение как в самом Воронеже, так и в многочисленных филиалах академии по всей стране.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии: "Мы планируем осуществлять набор, в том числе, и по лётным специальностям также в Воронеже. Для того, чтобы уже здесь гарантировано и сам молодой человек, и родители его знали, что он поступил и только после этого мы будем их отправлять для обучения в Сызрань, Краснодар и Челябинск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх