ГТРК Воронеж

В этом году педсовет в Воронеже открылся тематической выставкой

01.09.2014

11:00

Сотни воронежских педагогов собрались вместе на городском образовательном форуме - обсудить планы на учебный год и поделиться опытом. Кстати, в этот раз приехали и гости из соседних городов - Белгорода, Курска и Липецка. Открылся педсовет тематической выставкой: макеты идеальных детских садов и школ, новые образовательные проекты и последние технические достижения. Интерактивная школьная доска, для которой не нужен мел, или электронный учебник, встроенный прямо в стол - многим учителям даже не верится, что когда-нибудь такое оборудование появится в их распоряжении. Новинки внимательно рассмотрел и глава Воронежа - Александр Гусев.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Для нас вот этот форум, который стал на самом деле традиционным - так называемый "августовский педсовет" - это праздник, и мы постарались собственно вот в этом году сделать его таким, более современным, как бы обрисовав тем самым нашу ближайшую перспективу".

А пока предстоит решить проблему нехватки образовательных учреждений. Александр Гусев пообещал, что в этом году в городе начнут строить 4 школы, а также появятся 9 новых детских садов. Ну, а воспитатели и заведующие уверены, что внимание нужно уделять не только зданиям и технике, но и людям.

Лариса Крутских, участница форума: "Чтобы были более подготовленные кадры, кадры вот именно дошкольные кадры. Чтобы обязательно воспитатели прошли профпереподготовку именно по дошкольному образованию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх