ГТРК Воронеж

В этом году в праздничном салюте в небо взлетело более тысячи ракет

12.05.2009

15:25

В этом году в праздничном салюте в небо взлетело более тысячи ракет

Пока воронежцы праздновали 64 годовщину мира, пиротехники чувствовали себя как на полях сражений. Им предстояло взорвать целую батарею фейерверков. В этом году в праздничном салюте в небо взлетело около 1.100 ракет. Первые 15 залпов - имитация артиллерийского салюта, потом - фейерверк. По такой схеме стреляют второй год подряд. С тех пор, как Воронеж стал Городом воинской славы. Зато цветовую гамму в этом году организаторы решили разнообразить - отказались от преобладания красного. Для самих пиротехников работать в День Победы особенно ответственно, большинство из них знают, что такое настоящие артиллерийские залпы.

Алексей Рыжов, организатор салюта: "Я, как бывший офицер военнослужащий, прошел, скажем так, интересные места, есть с чем сравнить. Иногда сравнения, скажем так, достаточно близкие. Пусть, если где-то, что-то грохочет, то только салют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх