В этом году в праздничном салюте в небо взлетело более тысячи ракет
ГТРК Воронеж

В этом году в праздничном салюте в небо взлетело более тысячи ракет

12.05.2009

15:25

В этом году в праздничном салюте в небо взлетело более тысячи ракет

Пока воронежцы праздновали 64 годовщину мира, пиротехники чувствовали себя как на полях сражений. Им предстояло взорвать целую батарею фейерверков. В этом году в праздничном салюте в небо взлетело около 1.100 ракет. Первые 15 залпов - имитация артиллерийского салюта, потом - фейерверк. По такой схеме стреляют второй год подряд. С тех пор, как Воронеж стал Городом воинской славы. Зато цветовую гамму в этом году организаторы решили разнообразить - отказались от преобладания красного. Для самих пиротехников работать в День Победы особенно ответственно, большинство из них знают, что такое настоящие артиллерийские залпы.

Алексей Рыжов, организатор салюта: "Я, как бывший офицер военнослужащий, прошел, скажем так, интересные места, есть с чем сравнить. Иногда сравнения, скажем так, достаточно близкие. Пусть, если где-то, что-то грохочет, то только салют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх