ГТРК Воронеж

В этом году в Воронеже залито более 130 катков во дворах школ и домов

14.01.2011

09:30

В этом году в Воронеже залито более 130 катков во дворах школ и домов

Каток в каждый двор. Глава Воронежа Сергей Колиух проверил, как организованы катки во дворах жилых домов. Мэр осмотрел ледовую площадку, выслушал предложения жителей и порекомендовал внести некоторые изменения: повесить новые сетки на ворота, сделать по периметру ограждение, чтобы не вылетали шайбы при игре в хоккей. В этом году на территории города залито более 130 катков во дворах школ и домов. В 19 из них предусмотрен прокат коньков и работают торговые точки. По мнению главы города, Воронежу нужно еще больше катков - их число будет увеличиваться каждый год.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Эти катки должны быть фактически везде, где есть дети, где есть желающие заниматься физкультурой и спортом. Это и парковые зоны, это и зеленые зоны, это и дворовые территории, это лесопарковые зоны. Мы не зря занимаемся возрождением парков, скверов, лесопарковых зон. Это поле для занятия физической культуры. Это поле для пропаганды здорового образа жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх