ГТРК Воронеж

В этом году в Воронежской области сдавать ЕГЭ будут 11 тысяч 365 выпускников

23.05.2014

11:00

В этом году в Воронежской области сдавать ЕГЭ будут 11 тысяч 365 выпускников

В Воронеже прозвенят последние звонки, но для старшеклассников это, скорее, тревожный звоночек - на подготовку к ЕГЭ останется всего пару дней. И в понедельник - всё начнется. Как готовы регионы к экзаменам - этому вопросу посвятили видеоконференцию, которую провел председатель правительства России Дмитрий Медведев. Участвовал и глава региона, Алексей Гордеев. В этом году в Воронежской области сдавать ЕГЭ будут 11 тысяч 365 выпускников. Большинство из них выбрали экзамен по обществознанию. Отмечу, что в этом году все пункты сдачи оборудовали камерами, закупили металлодетекторы, а у кабинетов будут дежурить медики. А проследят за проведением ЕГЭ не только педагоги, но и общественники, а также студенты- волонтеры. Кстати, в этом году впервые в открытом доступе разместили примерные задания по всем предметам для подготовки к экзамену, сервис, как отметили на конференции, стал очень популярным.

Олег Мосолов, врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области: "У нас в прошлом году было зафиксировано нарушение, связанное с использованием мобильного телефона. Я бы хотел напомнить, что в этом году запрещено не только использовать, запрещено иметь мобильный телефон, либо другие устройства на ЕГЭ. Мне бы очень хотелось, чтобы мы выполняли те правила, которые установлены, которые позволят сдать экзамен максимально комфортно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх