ГТРК Воронеж

В этом году в зоне паводка окажутся 250 населённых пунктов Воронежской области

12.03.2014

15:45

В этом году в зоне паводка окажутся 250 населённых пунктов Воронежской области

В зоне паводка в этом году окажутся 250 населённых пунктов, три из них, по прогнозам спасателей будут отрезаны от мира. Об этом сообщил глава МЧС области Игорь Кобзев - спасатели сейчас активно готовятся справляться со стихией. На территории области находится 40 гидротехнических сооружений, представляющих опасность. Впрочем, сильного подъема воды в этом году в МЧС не ждут - повторения прошлой весны, когда жителей нескольких сел приходилось массово эвакуировать. В любом случае, к удару стихии спасатели готовы - готовят дежурные лодочные переправы, пожарные посты и запасы продовольствие.

Михаил Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Там будут разворачиваться лодочные переправы в целях того, чтобы сократить расстояние между населенными пунктами, чтобы не в объезд ездить за десятки-сотни километров. А если есть необходимость скорую медицинскую помощь оказать, такие мероприятия - они планируются у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх