ГТРК Воронеж

В этом году в зоне паводка окажутся 250 населённых пунктов Воронежской области

12.03.2014

15:45

В этом году в зоне паводка окажутся 250 населённых пунктов Воронежской области

В зоне паводка в этом году окажутся 250 населённых пунктов, три из них, по прогнозам спасателей будут отрезаны от мира. Об этом сообщил глава МЧС области Игорь Кобзев - спасатели сейчас активно готовятся справляться со стихией. На территории области находится 40 гидротехнических сооружений, представляющих опасность. Впрочем, сильного подъема воды в этом году в МЧС не ждут - повторения прошлой весны, когда жителей нескольких сел приходилось массово эвакуировать. В любом случае, к удару стихии спасатели готовы - готовят дежурные лодочные переправы, пожарные посты и запасы продовольствие.

Михаил Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Там будут разворачиваться лодочные переправы в целях того, чтобы сократить расстояние между населенными пунктами, чтобы не в объезд ездить за десятки-сотни километров. А если есть необходимость скорую медицинскую помощь оказать, такие мероприятия - они планируются у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх