ГТРК Воронеж

В этом году Воронежский военный университет закончили 1.650 курсантов

28.06.2010

15:10

В этом году Воронежский военный университет закончили 1.650 курсантов

Выпускные в Воронежском военном инженерном университете прошли с особым размахом. В этом году торжества длились две недели подряд. По словам руководителей университета, это вынужденная мера - выпуск небывалых размеров не смог бы поместиться ни на одном из плацев ВАИУ. В этом году Воронежский военный университет закончили 1.650 курсантов. Причём, многие из них приехали в Воронеж из других городов: Иркутска, Тамбова и Ставрополя. В прошлые выходные офицерские погоны вручили курсантам, получившим средне-специальное образование. Теперь очередь дошла до выпускников, получивших высшее. Вручать им дипломы по раздельности решили специально.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "1.650 человек нам трудно было бы поместить и на этом плацу, и на плацу в первом городке, да и на площади Ленина. Сами понимаете, ребята молодые, праздник у них, и проконтролировать их мероприятие, связанное с празднованием своего выпуска, во всевозможных там ресторанах и кафе 1.650 человек - это большая масса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх