ГТРК Воронеж

В этом месяце воронежцы начнут получать единый платёжный документ нового образца

07.04.2014

10:15

В этом месяце воронежцы начнут получать единый платёжный документ нового образца

Это касается жителей тех домов, управляющие компании или ТСЖ которых заключили договор с "Единой платёжно-сервисной системой ЖКХ", а таких в городе около 70%. Люди получат новые бланки. От старых они отличаются не только внешним видом, но и новыми разделами. Во-первых, это столбик, где учитываются показатели обще-домовых нужд. Во-вторых, и это самое главное, указаны конкретные получатели денег. И в-третьих, появился раздел с показаниями общедомового счетчика за прошедшие месяцы. Таким образом, как говорит оператор, документ становится прозрачным, и воронежцы точно знают, кому и сколько денег они заплатили. Кроме того, такой посредник как УК или ТСЖ в процессе оплаты устраняется. Деньги переводятся автоматически на счёт поставщика услуги.

Олег Иванов, генеральный директор Единой платежно-сервисной системы ЖКХ: "В процессе оплаты ничего не изменится, просто в течение очень короткого времени, практически одномоментно, эти деньги поступят сразу на расчётные счета поставщиков услуг, тем самым, обеспечив ту прозрачность, к которой мы стремимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх