ГТРК Воронеж

В этом месяце воронежцы начнут получать единый платёжный документ нового образца

07.04.2014

10:15

В этом месяце воронежцы начнут получать единый платёжный документ нового образца

Это касается жителей тех домов, управляющие компании или ТСЖ которых заключили договор с "Единой платёжно-сервисной системой ЖКХ", а таких в городе около 70%. Люди получат новые бланки. От старых они отличаются не только внешним видом, но и новыми разделами. Во-первых, это столбик, где учитываются показатели обще-домовых нужд. Во-вторых, и это самое главное, указаны конкретные получатели денег. И в-третьих, появился раздел с показаниями общедомового счетчика за прошедшие месяцы. Таким образом, как говорит оператор, документ становится прозрачным, и воронежцы точно знают, кому и сколько денег они заплатили. Кроме того, такой посредник как УК или ТСЖ в процессе оплаты устраняется. Деньги переводятся автоматически на счёт поставщика услуги.

Олег Иванов, генеральный директор Единой платежно-сервисной системы ЖКХ: "В процессе оплаты ничего не изменится, просто в течение очень короткого времени, практически одномоментно, эти деньги поступят сразу на расчётные счета поставщиков услуг, тем самым, обеспечив ту прозрачность, к которой мы стремимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх