ГТРК Воронеж

В этот весенний призыв воронежским аспирантам армия не грозит

06.04.2011

15:40

В этот весенний призыв воронежским аспирантам армия не грозит

Независимо от того, прошёл ВУЗ аккредитацию или нет, в этот весенний призыв воронежским аспирантам армия не грозит. С таким заявлением выступил перед журналистами военный комиссар области Сергей Панков. Решение по освобождению аспирантов от призыва в армию было принято министром обороны России после встречи с ректорами воронежских ВУЗов. Правда, вполне возможно, что эта мера окажется временной. Сейчас вопрос находится на обсуждении в Государственной Думе.

Сергей Панков, военный комиссар военного комиссариата Воронежской области: "Пока не будет решён вопрос на уровне правительства Российской Федерации, губернатором области и председателем призывной комиссии, как вы знаете, принято решение, чтобы аспирантов наших, Воронежской области мы не призывали. Пока вот мы на этом и остановимся".

Но воронежский военный комиссариат обороты не сбавляет. Этой весной на службу собираются отправить те же 4.500 человек, что и прошлой осенью. Правда, по данным прошедшей компании, более половины новобранцев уклонились от службы. Семистам из них всё-таки надели кирзовые сапоги и отправили в армию, остальные 2.000 - пустились в бега. Но наказать удалось только троих уклонистов. Им выписали штраф или условный срок. Этой весной комплектование воинских частей начнется значительно раньше - уже 11 апреля ожидается первая отправка солдат. А Минобороны собирается сделать три призывных компании в год вместо прежних двух. Срок обучения новобранцев тоже изменится - сократится с 5 месяцев до 3.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх