В Федеральной регистрационной службе установлен новый регламент
ГТРК Воронеж

В Федеральной регистрационной службе установлен новый регламент

27.03.2008

17:30

В Федеральной регистрационной службе установлен новый регламент

По административному регламенту установлен новый график приёма заявлений. Суббота стала рабочим днём, во вторник и четверг сотрудники принимают до 19 часов. Но избавиться от застарелой болезни всех подобных присутственных мест так и не удаётся.

Татьяна Журавлёва: "Здесь очередь иногда до сотни. Утром люди приезжают в четыре часа утра из районов особенно, потому что автобусом если приедешь - до вечера здесь никогда не получишь документы, не сдашь никогда".

Обвинить регистраторов в халатности или медлительности трудно, в основном они выдерживают нормы работы с клиентами, предусмотренные регламентом - полчаса на человека и 45 минут для юридического лица. По словам сотрудников службы, времени для посторонних разговоров или тем более, прогулок по магазинам, нет и быть не может.

Татьяна Аненкова, ведущий специалист-эксперт Павловского отдела УФРС: "В последнее время, работы больше, в связи с выдачей субсидий, с оформлением молодым семьям, снятие ипотеки, у них семья три человека".

За последние годы число желающих получить заветную "зелёнку" возросло в десятки, а то и в сотни раз, а штаты службы остались прежними. Таково положение во всех отделах, вот только обслуживают в них по-разному. В Россоши полгода назад завершили ремонт, вдвое увеличили площадь, развели по разным этажам юридических и физических лиц, оборудовали зал ожидания.

Ольга Марковская: "Молоденькие такие девочки сидят, быстро отвечают на вопросы, грамотно, всё понятно и быстренько. Я оформляла наследство на квартиру, приватизацию - в течение полдня всё оформила".

Вскоре в качестве эксперимента здесь собираются выделить одного сотрудника для приёма клиентов по предварительной записи. Но, по мнению специалистов, одними внутренними резервами дела не поправишь и увеличение штатов всё же необходимо. Помещение для них могло бы освободиться в архивах, ведь до сих пор там хранят документы, продублированные на электронных носителях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх