ГТРК Воронеж

В Федеральной регистрационной службе установлен новый регламент

27.03.2008

17:30

В Федеральной регистрационной службе установлен новый регламент

По административному регламенту установлен новый график приёма заявлений. Суббота стала рабочим днём, во вторник и четверг сотрудники принимают до 19 часов. Но избавиться от застарелой болезни всех подобных присутственных мест так и не удаётся.

Татьяна Журавлёва: "Здесь очередь иногда до сотни. Утром люди приезжают в четыре часа утра из районов особенно, потому что автобусом если приедешь - до вечера здесь никогда не получишь документы, не сдашь никогда".

Обвинить регистраторов в халатности или медлительности трудно, в основном они выдерживают нормы работы с клиентами, предусмотренные регламентом - полчаса на человека и 45 минут для юридического лица. По словам сотрудников службы, времени для посторонних разговоров или тем более, прогулок по магазинам, нет и быть не может.

Татьяна Аненкова, ведущий специалист-эксперт Павловского отдела УФРС: "В последнее время, работы больше, в связи с выдачей субсидий, с оформлением молодым семьям, снятие ипотеки, у них семья три человека".

За последние годы число желающих получить заветную "зелёнку" возросло в десятки, а то и в сотни раз, а штаты службы остались прежними. Таково положение во всех отделах, вот только обслуживают в них по-разному. В Россоши полгода назад завершили ремонт, вдвое увеличили площадь, развели по разным этажам юридических и физических лиц, оборудовали зал ожидания.

Ольга Марковская: "Молоденькие такие девочки сидят, быстро отвечают на вопросы, грамотно, всё понятно и быстренько. Я оформляла наследство на квартиру, приватизацию - в течение полдня всё оформила".

Вскоре в качестве эксперимента здесь собираются выделить одного сотрудника для приёма клиентов по предварительной записи. Но, по мнению специалистов, одними внутренними резервами дела не поправишь и увеличение штатов всё же необходимо. Помещение для них могло бы освободиться в архивах, ведь до сих пор там хранят документы, продублированные на электронных носителях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх