ГТРК Воронеж

​В фестивале по воркуат уличные спортсменки проявили себя не хуже спортсменов

23.06.2015

10:05

Они легко могут подтянуться полсотни раз, а некоторые отжаться на двух пальцах – и всё это – не профессиональные спортсмены, а уличные. В эти выходные они соревновались - в одном из торговых центров прошел большой фестиваль. Свои программы на перекладине и брусьях подготовили более 40-ка атлетов. Впрочем, у них, таких сильных мужчин, были вполне достойные соперники, точнее – соперницы.

Одна перекладина и двое брусьев – такого набора достаточно, чтобы удивить зрителей. Кому этого было мало – приносили свой инвентарь. На выступления уличным атлетам отводилось ровно три минуты, но не все столько могли продержаться.

Каждый атлет представляет свою программу. Те, кто уже уверенно чувствует себя на снарядах, свои выступления превращает в маленькое шоу.

Если выступление без театральной задумки, то весь упор на силу и технику. Курсанту института МВД Интигаму Балакшиеву принадлежит рекорд России по отжиманию на больших пальцах – 11 раз. В свою программу он тоже включил силовые элементы на пальцах. Хотя начинал, как и все – держась полной кистью.

Интигам Балакшиев, участник соревнований: "Подхожу к турнику и говорю: "Вот на всех пальцах могу сделать. А почему бы не попробовать на двух?!". Сделал на двух. Через некоторое время подхожу: почему бы не на одном?! Я еще года 3-4 назад все это начал, имеется в виду на пальцах силовые выходы. Потом получилось так, что я начал на одних и с грузом отжиматься 20 килограммов от пола".

Уличная атлетика привлекает и представительниц слабого пола. Хотя назвать их слабыми – язык не поворачивается. Девушек было всего две, но выполняли элементы на перекладине и брусьях практически такие же, что и парни, при этом в растяжке явно могли дать им фору. К этим соревнованиям они подошли очень серьезно.

Тамара Юрьева, участница соревнований: "Я работаю бухгалтером. Иногда в обед перед соревнованиями выходила на турник, чтобы пробежать 15 кругов по стадиону и подтянуться 15 раз. Я скинула 10 килограммов за три недели".

Спортсмены пытались удивить сложностью элементов: кто-то подтягивался спиной вверх в горизонтальном положении, кто-то шагал по воздуху, держась на брусьях. А в завершении настоящий класс показали еще одни уличные атлеты. Правда они их снаряды – канаты и карабины.

Илья Савчук, Александр Рудик, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх