ГТРК Воронеж

В филармонии поздравляют многодетных матерей

25.11.2010

16:40

В филармонии поздравляют многодетных матерей

Знак "Пьедестал почета Матери земли Воронежской" получили 15 женщин. Все они воспитывают сразу по несколько детей. Среди награжденных и уже пожилые женщины, у которых счет внукам пошел на десятки. Всего в Воронежской области 8.000 многодетных семей. По областной программе 90 из них получили газели, 30 - минитракторы. Постепенно семьям улучшают жилищные условия. Всех матерей региона поздравила вице-спикер областной думы Ирина Транькова. Она отметила, что только в Воронежской области и соседней Белгородской при рождении первого ребенка мама получает поддержку в 20.000 рублей. Также в области успешно работает программа "Школьное молоко". С нового года выдавать молоко собираются детям до 7 класса.

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Очень хорошо, что этот праздник теперь государственный. И то, что мамы ощущают помощь от государства, наверное, это все-таки недостаточная помощь. Но делаем, что можем. Потому что бюджет, действительно, социально направленный. И вот в этом социальном бюджете основные статьи - это поддержка материнства и детства".

Светлана Мельникова, многодетная мама: "Сын очень помогает, потому что разница - 16 лет. Он с девочками занимается. Помогает и в школу водить. Они сами видят, что взаимовыручка и такая поддержка - это очень хорошо и весело. И когда кто-то уезжает, там, допустим, девчонки уехали в деревню к бабушке с дедушкой отдыхать, он остается один и такое чувство, чего-то не хватает в доме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх