ГТРК Воронеж

В филармонии прошел концерт Юлия Кима

27.05.2004

16:22

В филармонии прошел концерт Юлия Кима

Юлий Ким - один из основоположников бардовской песни, навестил воронежских друзей. Его песни знакомы и любимы тысячами поклонников, несколько поколений выросли на них. Его концерт прошёл в филармонии.

Из всех бардов шестидесятников Юлий Ким, пожалуй, на сегодняшний день реализовал себя в наибольшей степени. Этому свидетельствуют заполненные залы поклонников и друзей, которые собираются на его концертах. И главное - его музыкальное и поэтическое наследие зафиксировано во множестве всеми любимых кинолент. Песни Юлию Кима прозвучали в 50 фильмах и сразу стали любимы.

В первой части вечера, как выразился бард, встряхнул стариной. Прозвучали "Песни Нашего Века" такие, как "Чёрное море", "Отважный капитан", "Гыбы окаяные" и "Рыба-кит", некоторым они знакомы ещё со школьной скамьи.

Владимир Васильевич Тулупов, декан ВГУ факультета журналистики: "В классе пятом учил песню "Рыба - Кит", которая пела Елена Камбурова - не знал, что стихи, Юлия Кима, Люблю весь репертуар Елены Камбуровой".

Юлий Ким - ещё и профессиональный драматург, пишет песни для театра. В 40 спектаклях звучат его песни. Два десятка пьес, сочинённых им, идут сейчас в театрах более чем двадцати городов России.

Юлий Ким: "Последние работы в кино давно нет ничего, что касается пьес ┘ Эта работа была интересна и творческая работа".

После антракта Юлий Ким с удовольствием отвечал на вопросы зрителей и исполнил песни, которые ещё не слышали воронежцы. Но это не последние песни, а значит и не последняя его встреча с вороежскими поклонниками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх