ГТРК Воронеж

В филармонии прошел концерт Юлия Кима

27.05.2004

16:22

В филармонии прошел концерт Юлия Кима

Юлий Ким - один из основоположников бардовской песни, навестил воронежских друзей. Его песни знакомы и любимы тысячами поклонников, несколько поколений выросли на них. Его концерт прошёл в филармонии.

Из всех бардов шестидесятников Юлий Ким, пожалуй, на сегодняшний день реализовал себя в наибольшей степени. Этому свидетельствуют заполненные залы поклонников и друзей, которые собираются на его концертах. И главное - его музыкальное и поэтическое наследие зафиксировано во множестве всеми любимых кинолент. Песни Юлию Кима прозвучали в 50 фильмах и сразу стали любимы.

В первой части вечера, как выразился бард, встряхнул стариной. Прозвучали "Песни Нашего Века" такие, как "Чёрное море", "Отважный капитан", "Гыбы окаяные" и "Рыба-кит", некоторым они знакомы ещё со школьной скамьи.

Владимир Васильевич Тулупов, декан ВГУ факультета журналистики: "В классе пятом учил песню "Рыба - Кит", которая пела Елена Камбурова - не знал, что стихи, Юлия Кима, Люблю весь репертуар Елены Камбуровой".

Юлий Ким - ещё и профессиональный драматург, пишет песни для театра. В 40 спектаклях звучат его песни. Два десятка пьес, сочинённых им, идут сейчас в театрах более чем двадцати городов России.

Юлий Ким: "Последние работы в кино давно нет ничего, что касается пьес ┘ Эта работа была интересна и творческая работа".

После антракта Юлий Ким с удовольствием отвечал на вопросы зрителей и исполнил песни, которые ещё не слышали воронежцы. Но это не последние песни, а значит и не последняя его встреча с вороежскими поклонниками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх