В филармонии состоялась премьера спектакля "Быть Гидоном Кремером"
ГТРК Воронеж

В филармонии состоялась премьера спектакля "Быть Гидоном Кремером"

15.06.2011

15:40

В филармонии состоялась премьера спектакля "Быть Гидоном Кремером"

"Быть Гидоном Кремером". В филармонии состоялась премьера спектакля, созданного известным скрипачом Гидоном Кремером и его камерным оркестром "Кремерата Балтика". Это своеобразная история жизни и творчества маэстро, В том, что он стал скрипачом, нет ничего необычного. На скрипке в семье играли все. Детские впечатления, учеба и встречи с чиновниками, ставившими запреты на выезд скрипача за границу. Быть может, именно это и закалило Кремера, который сумел стать одной из ярких и неординарных личностей в современном музыкальном мире. Спектакль был с блеском сыгран всеми музыкантами коллектива, которому, кстати, исполняется пятнадцать лет. В "Кремерата Балтика" они пришли совсем молодыми исполнителями. Теперь оркестр является ансамблем мирового уровня. Впервые спектакль был исполнен на русском языке. Но главным был язык музыки, который понятен всем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх