ГТРК Воронеж

В филармонии состоялась премьера спектакля "Быть Гидоном Кремером"

15.06.2011

15:40

В филармонии состоялась премьера спектакля "Быть Гидоном Кремером"

"Быть Гидоном Кремером". В филармонии состоялась премьера спектакля, созданного известным скрипачом Гидоном Кремером и его камерным оркестром "Кремерата Балтика". Это своеобразная история жизни и творчества маэстро, В том, что он стал скрипачом, нет ничего необычного. На скрипке в семье играли все. Детские впечатления, учеба и встречи с чиновниками, ставившими запреты на выезд скрипача за границу. Быть может, именно это и закалило Кремера, который сумел стать одной из ярких и неординарных личностей в современном музыкальном мире. Спектакль был с блеском сыгран всеми музыкантами коллектива, которому, кстати, исполняется пятнадцать лет. В "Кремерата Балтика" они пришли совсем молодыми исполнителями. Теперь оркестр является ансамблем мирового уровня. Впервые спектакль был исполнен на русском языке. Но главным был язык музыки, который понятен всем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх