ГТРК Воронеж

В филармонии состоялся благотворительный концерт класса ударных инструментов

23.12.2010

15:25

В филармонии состоялся благотворительный концерт класса ударных инструментов

Однажды они решили: будут давать концерты, чтобы помогать детям с онкологическими заболеваниями. Целый год юные ударники готовились, разучивали новый репертуар. Два концерта уже прошли успешно. В нынешнем году к ученикам профессора Шабашова присоединились и другие коллективы. Работают серьезно, как настоящие артисты.

Виктор Леденёв, участник концерта: "Первые дни перед концертом я волновался сильно, но у меня почти всегда, когда попадаю на концерт, уже там не особо волнуюсь".

У исполнителя на ударных должно быть безупречное чувство ритма и хорошая моторика - умение за определенное время исполнить наибольшее количество ударов палочками. А еще большой артистизм, ведь виртуоз- ударник в музыкальном коллективе - личность заметная. На концерте ребята свои умения и продемонстрировали. Весело, с юмором.

Каждый концерт собирает довольно солидные суммы, которые тратятся на закупку медицинского оборудования для областной детской больницы. Но Владимиру Шабашову важно и то, что подобные мероприятия воспитывают в его учениках доброту и сочувствие к чужой беде.

Владимир Шабашов - младший, участник концерта: "Все деньги будут переданы в онкогематологическую больницу. Вон и ящики стоят разные, в которые деньги кидают".

Владимир Шабашов, профессор Воронежской академии искусств: "Они со всей серьезностью полагают и видят, что их труд, их искусство помогает их ровесникам выжить".

Концерт в филармонии прошел при полном аншлаге. Музыканты решили сделать эти благотворительные акции ежегодными.

Ольга Зубкова, Юрий Гавердовский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх