ГТРК Воронеж

В филармонии состоялся фестиваль памяти Марии Мордасовой

04.02.2004

14:49

В филармонии состоялся фестиваль памяти Марии Мордасовой

В концертном зале воронежской областной филармонии состоялся 6-ой ежегодный фестиваль песни и частушки имени Марии Николаевны Мордасовой. Еще за несколько часов до начала фестиваля перед главным входом в Филармонию выстроилась огромная очередь. Почтить память Марии Мордасовой ценители ее творчества приехали из многих районов области. Но в зал прошли далеко не все.

Тамара Александрова: "День памяти Мордасовой, известной всей России, всему Советскому Союзу. Почему такой маленький зал устроили, надо было в оперном или в каком-нибудь спортивном. Посмотрите, сколько людей стоит на улице".

Те, кто не попал в зал, занимали места в фойе - уж если не увидеть, то хотя бы услышать народные песни. Вскоре мест не было даже там.

Каждого артиста зал встречал громом аплодисментов. Во время выступления зрители подпевали им, а потом неоднократно вызывали на бис. Говорят, этот фестиваль - настоящий праздник для русской души.

Екатерина Берназ, солистка Воронежского русского народного хора: "Сегодня публика великолепная, теплая, принимает просто прекрасно. Аплодисменты, очень радостные теплые лица. Просто ждали этого праздника".

О воронежских песенных мотивах во всем мире знают благодаря творчеству Марии Мордасовой. Она же любила говорить, что песня - это история народа, искусство ситцевое. И пока звучат русские народные песни - нация живет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх