ГТРК Воронеж

В филиале АО "Мострансгаз" к ветеранам подход особенный

05.08.2004

10:39

В филиале АО "Мострансгаз" к ветеранам подход особенный

В Острогожском филиале акционерного общества "Мострансгаз", к ветеранам подход особенный.

Каждый листок не просто суточный график расхода и давления газа. Картограммы хранит как вещдок. Бывший оператор ГРС говорит: 13 лет работал без выходных.

Александр Шиков: "Последние годы мне отпуск оплачивали, т.е. фиктивно в отпуске, а самому от двора ни на шаг. А первые годы вообще не оплачивали. Они и так ничего не делают. Не операторы, а императоры", или: "Даже нуждался в санаторном лечении. Инфаркт первый. Второй. Потом - аденома. Ходил с пузырьком, работал. Вот тут пузырёк висел".

Александр Ефимович на пенсии уже пятый год. По прежнему живёт в служебной квартире от Острогожского филиала ОАО "Мостраснсгаз". Собственного жилья нет, да и казённое уже рассыпается.

Александр Шиков: "Даже на ремонт дома ни горсти цемента, ни одного гвоздя. По лимитной ведомости отпускались материалы. Никакого ремонта".

Пенсионер считает, что после 13 лет службы верой и правдой АО просто обязано представить более достойное жильё. По его словам, решение этого вопроса на месте зависит от генерального директора Острогожского филиала Виктора Аплётова. Александр Шиков: "И каждый раз обещают, не отказывают. Пачка бумаг, а толку никакого".

Александр Ефимович пять раз обращался в Газпром и трижды в комиссию по правам человека. Ответы получал положительные, однако ситуация не менялась. По мнению руководства управления магистральных газопроводов, требования пенсионера несколько завышены, и ему следует умерить свой аппетит.

Николай Федоряк, секретарь профкома Острогожского филиала УМГ, Воронежской области: "Ему в настоящий момент чётко определена двухкомнатная квартира в Острогожске из числа вторичного жилья".

Александр Шиков: "Рот заткнуть, чтобы не жаловался теперь, бэушную. А что я бомж? Я 48 лет отработал, и за этот дом оператора выплатил за три квартиры. Если мне возвратят мои деньги, я сам куплю какую захочу".

По своим политическим убеждения Шиков - демократ. Не раз принимал участие в предвыборных кампаниях в качестве наблюдателя и агитатора. Говорит, что победа в стране демократии - это и его заслуга. Отношение к нему руководства Острогожского филиала называет несправедливым и противозаконным. Однако отстаивать свои права в суде считает делом безнадёжным.

Александр Шиков: "С сильным не борись, с богатым не судись. У Аплётова под лапой всё. Здесь в Острогожске, в Лисках ничего не высужу, только выходить на международный суд".

Как это сделать, Александр Ефимович ещё не придумал. В чем уверен почти на 100% - в том, что времени уйдёт немало. Тогда, говорит, и потребность в жилище на этой земле пройдёт сама собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх