ГТРК Воронеж

В финал турнира по «Авиа Батл» из 600 прошли 60 участников

01.12.2015

14:30

Финал турнира по компьютерной онлайн игре «Авиа Батл» прошёл в ВГТУ. Игра напоминает «Весёлую ферму», но с уклоном в авиастроение. Цель – заработать как можно больше денег, продавая самолёты. Интерфейс довольно простой: всего одно окно, на котором видны результаты соперников и самого пользователя. Участие в турнире приняли около 600 человек. До финала добрались 60.

Перед разработчиками стояла задача не только увлечь участников процессом, но и выявить ещё в школе ребят с нестандартным мышлением и задатками будущих бизнесменов. Поэтому игра максимально приближена к жизни. Разработчики создавали её совместно с объединённой авиастроительной корпорацией, опираясь на реальные потребности производства.

Алина Кулюкина, студентка ВГТУ: «Там есть какой-то движок, который имитирует экономику настоящую. То есть, то, что ты зарабатываешь, не все эти деньги идут тебе как прибыль, только некоторая часть. Остальное идёт на работы, на зарплаты рабочим воображаемым, и часть достаётся тебе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх