ГТРК Воронеж

В финал турнира по «Авиа Батл» из 600 прошли 60 участников

01.12.2015

14:30

Финал турнира по компьютерной онлайн игре «Авиа Батл» прошёл в ВГТУ. Игра напоминает «Весёлую ферму», но с уклоном в авиастроение. Цель – заработать как можно больше денег, продавая самолёты. Интерфейс довольно простой: всего одно окно, на котором видны результаты соперников и самого пользователя. Участие в турнире приняли около 600 человек. До финала добрались 60.

Перед разработчиками стояла задача не только увлечь участников процессом, но и выявить ещё в школе ребят с нестандартным мышлением и задатками будущих бизнесменов. Поэтому игра максимально приближена к жизни. Разработчики создавали её совместно с объединённой авиастроительной корпорацией, опираясь на реальные потребности производства.

Алина Кулюкина, студентка ВГТУ: «Там есть какой-то движок, который имитирует экономику настоящую. То есть, то, что ты зарабатываешь, не все эти деньги идут тебе как прибыль, только некоторая часть. Остальное идёт на работы, на зарплаты рабочим воображаемым, и часть достаётся тебе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх