ГТРК Воронеж

В финал турнира по «Авиа Батл» из 600 прошли 60 участников

01.12.2015

14:30

Финал турнира по компьютерной онлайн игре «Авиа Батл» прошёл в ВГТУ. Игра напоминает «Весёлую ферму», но с уклоном в авиастроение. Цель – заработать как можно больше денег, продавая самолёты. Интерфейс довольно простой: всего одно окно, на котором видны результаты соперников и самого пользователя. Участие в турнире приняли около 600 человек. До финала добрались 60.

Перед разработчиками стояла задача не только увлечь участников процессом, но и выявить ещё в школе ребят с нестандартным мышлением и задатками будущих бизнесменов. Поэтому игра максимально приближена к жизни. Разработчики создавали её совместно с объединённой авиастроительной корпорацией, опираясь на реальные потребности производства.

Алина Кулюкина, студентка ВГТУ: «Там есть какой-то движок, который имитирует экономику настоящую. То есть, то, что ты зарабатываешь, не все эти деньги идут тебе как прибыль, только некоторая часть. Остальное идёт на работы, на зарплаты рабочим воображаемым, и часть достаётся тебе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх