ГТРК Воронеж

В финале областного фестиваля "Весна-2006" приняли участие 24 ВУЗа

15.05.2006

16:44

В финале областного фестиваля "Весна-2006" приняли участие 24 ВУЗа

Весна - 2006 закончилась, но только для студентов. В финале областного фестиваля приняли участие 24 ВУЗа. Творчество ребят жюри оценивало по 22 номинациям, а лучшие программы боролись за главную награду фестиваля - гран-при.

Аппаратура не выдержала накала страстей на сцене. Танцевальная пара - смогла! Половину хореографической композиции без аккомпанемента зритель принял на ура. Ещё больше аплодисментов досталось студентам из ВГТУ. Их музыку технический прогресс не задушит, не убьёт.

От задумки до триумфа - месяц. "Жесть" бременских музыкантов новое слово в шоу бизнесе. Ведро - хит студенческой весны. Оно и звучит отлично, и как инструмент подводит редко. Но, тем не менее, от темперамента артистов уже пострадало 3 алюминиевых ведра. От этого в коллективе наступил настоящий кризис.

Дмитрий Кочергин, ВГТУ: "Мы сейчас ушли в дикий минус ищем спонсорскую поддержку, очень хорошо, что вы сейчас берете интервью".

Студенты народ юморной. Поэтому на гала-концерте многие номера были сделаны в стиле СТЭМа. Лучший у ВИВТа. Их вопрос, - кто на эстраде лишний, остался риторическим. Но миниатюра от этого только выиграла - в номинации оригинальный замысел постановки.

Андреев Андрей, ВИВТ: "Я думаю, она конкурентно способная, потому что это понятно зрителю. Они видят звезд и над этим смеются".

Больше всего зритель смеялся, сопереживал и волновался вместе со студентами ИММИФА. За 45 минут ребята показали целое шоу. Они всё продумали до мельчайших деталей: от света до монологов. Поэтому гран-при областного фестиваля "Студенческая весна -2006" досталось им.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх