ГТРК Воронеж

В финале областного фестиваля "Весна-2006" приняли участие 24 ВУЗа

15.05.2006

16:44

В финале областного фестиваля "Весна-2006" приняли участие 24 ВУЗа

Весна - 2006 закончилась, но только для студентов. В финале областного фестиваля приняли участие 24 ВУЗа. Творчество ребят жюри оценивало по 22 номинациям, а лучшие программы боролись за главную награду фестиваля - гран-при.

Аппаратура не выдержала накала страстей на сцене. Танцевальная пара - смогла! Половину хореографической композиции без аккомпанемента зритель принял на ура. Ещё больше аплодисментов досталось студентам из ВГТУ. Их музыку технический прогресс не задушит, не убьёт.

От задумки до триумфа - месяц. "Жесть" бременских музыкантов новое слово в шоу бизнесе. Ведро - хит студенческой весны. Оно и звучит отлично, и как инструмент подводит редко. Но, тем не менее, от темперамента артистов уже пострадало 3 алюминиевых ведра. От этого в коллективе наступил настоящий кризис.

Дмитрий Кочергин, ВГТУ: "Мы сейчас ушли в дикий минус ищем спонсорскую поддержку, очень хорошо, что вы сейчас берете интервью".

Студенты народ юморной. Поэтому на гала-концерте многие номера были сделаны в стиле СТЭМа. Лучший у ВИВТа. Их вопрос, - кто на эстраде лишний, остался риторическим. Но миниатюра от этого только выиграла - в номинации оригинальный замысел постановки.

Андреев Андрей, ВИВТ: "Я думаю, она конкурентно способная, потому что это понятно зрителю. Они видят звезд и над этим смеются".

Больше всего зритель смеялся, сопереживал и волновался вместе со студентами ИММИФА. За 45 минут ребята показали целое шоу. Они всё продумали до мельчайших деталей: от света до монологов. Поэтому гран-при областного фестиваля "Студенческая весна -2006" досталось им.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх