На Хреновском ипподроме прошёл чемпионат молодых наездников
ГТРК Воронеж

​В финальном чемпионате наездников область представит Пётр Яловский

29.09.2015

10:25

На Хреновском ипподроме прошёл чемпионат молодых наездников. В соревнованиях на исторической родине орловского рысака приняли участие спортсмены из Курской, Тамбовской и Воронежской областей. Наш регион представляли выпускники Хреновской школы наездников. Чемпионат проводился на лошадях орловской рысистой породы.

Победителем стал Пётр Яловский из Нововоронежа. Теперь он будет представлять Воронежскую область в финальном чемпионате «Молодёжь России», который пройдёт на Центральном Московском ипподроме 11 октября. Также в программе соревнований были показательные заезды. Все жеребцы и кобылы предоставлены Хреновским и Чесменским конными заводами.

Анна Рахманина, специалист «Содружества рысистого коневодства России»: «Благодаря этим чемпионатам мы заинтересовываем молодых наездников оставаться в отрасли и после учёбы. Причём многие наездники сейчас остаются на ипподромах страны после Хреновской школы наездников – это основная кузница кадров нашей отрасли, но и так же после высших учебных заведений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх