ГТРК Воронеж

​В финальном чемпионате наездников область представит Пётр Яловский

29.09.2015

10:25

На Хреновском ипподроме прошёл чемпионат молодых наездников. В соревнованиях на исторической родине орловского рысака приняли участие спортсмены из Курской, Тамбовской и Воронежской областей. Наш регион представляли выпускники Хреновской школы наездников. Чемпионат проводился на лошадях орловской рысистой породы.

Победителем стал Пётр Яловский из Нововоронежа. Теперь он будет представлять Воронежскую область в финальном чемпионате «Молодёжь России», который пройдёт на Центральном Московском ипподроме 11 октября. Также в программе соревнований были показательные заезды. Все жеребцы и кобылы предоставлены Хреновским и Чесменским конными заводами.

Анна Рахманина, специалист «Содружества рысистого коневодства России»: «Благодаря этим чемпионатам мы заинтересовываем молодых наездников оставаться в отрасли и после учёбы. Причём многие наездники сейчас остаются на ипподромах страны после Хреновской школы наездников – это основная кузница кадров нашей отрасли, но и так же после высших учебных заведений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх