ГТРК Воронеж

В финансовом кризисе Воронежтеплосети виноваты и чиновники

11.03.2013

15:30

В финансовом кризисе Воронежтеплосети виноваты и чиновники

Точнее их бездействие - к такому выводу пришла прокуратура Воронежа. Прокуроры установили, что в мэрии не контролировали финансовую деятельность муниципального предприятия. В итоге, из-за такого бездействия с 2008 по прошлый год дополнительно выделялись серьезные средства для обеспечения бесперебойной поставки тепла воронежцам. А вот финансовые проблемы Теплосети стали одной из причин коммунального коллапса, произошедшего летом 2012. Практически на все 3 месяца лета жители города оставались без горячей воды - из-за долгов предприятия перед поставщиками газа. По итогам проверки в городской прокуратуре внесли представление мэру Сергею Колиуху. Прокурор потребовал наказать виновных. Руководитель отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями, а также первый замглавы по городскому хозяйству привлечены к дисциплинарной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх