ГТРК Воронеж

В галерее "ХЛАМ" открылась выставка художника Николая Алексеева

27.03.2012

12:00

В галерее "ХЛАМ" открылась выставка художника Николая Алексеева

О теле, взгляде и границах. В галерее "ХЛАМ" открылась выставка воронежского художника Николая Алексеева. Видеоинсталяции, скульптура и фотографии - вдохновением для автора стал мир компьютерных игр. А точнее пейзажи, которые закрыты для игрока. Обычно выраженные не прорисованным фоном, у Алексеева они стали картинами и видеозаписями. Сам художник говорит, что он воссоздал мир, который видит каждый человек сквозь закрытые веки. Это темнота и граница тела одновременно. Алексеев хорошо известен в московских галереях. Художник говорит, что материалы для своих работ он делал сам, а также брал из Интернета.

Николай Алексеев, художник: "Собственно, если вы попробуете закрыть глаза, вот, вы не сможете никогда увидеть темноты, это будет граница собственного тела. В общем-то, о взгляде и границах эта выставка".

Марина Лылова, посетитель выставки: "Мне кажется, в этом минимализме, в фотоработах, а будем это называть даже как маленькое видение, произведение, дает возможность как бы додумывать и понимать что хотел сказать этим автор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх