В галерее "Х.Л.А.М." открылась выставка, посвящённая 425-летию Воронежа
ГТРК Воронеж

В галерее "Х.Л.А.М." открылась выставка, посвящённая 425-летию Воронежа

25.04.2011

16:00

В галерее "Х.Л.А.М." открылась выставка, посвящённая 425-летию Воронежа

Город начинается с вида из окна. И неважно, какой это вид, с панорамой на самую живописную его часть или на рядом стоящее старое здание. Везде есть своя красота и неповторимость. Так считает воронежский художник Евгений Бураков. Свой Воронеж он рисует с 1980 года. И причём, с одной точки - со своего балкона дома на улице Плехановской.

Евгений Бураков, художник: "Я городской человек, вырос среди асфальта. Ад, пылища, грохот, асфальтовые джунгли. Когда художник присоединяется к мирозданию, то выявляется то, что, видимо, нужно. Хотелось бы, чтобы люди не искали красоты в том, что приводит к искусству китча. А вскрывали её вокруг себя".

Сколько всего работ, выполненных с балкона, Евгений Бураков даже и сам не знает, говорит, более сотни. Но они имеют 3 взгляда. Взгляд налево - на Москву, взгляд направо - в сторону площади Ленина и прямо - на дом старых большевиков. И все они объединены сериями. Одних только видов Красного гастронома - 104. И все они неповторимы - то утопают в зелени, то в закатном освещении, то в снегу, то в радости - словом, все краски и эмоции.

Алексей Горбунов, директор галереи "Х.Л.А.М.": "Для нас Евгений Бураков оказался открытием. Бросилось качество его письма. И то, что он сделал - настоящий подвиг в 1980 году. Одни люди забираются на чердак, для того чтобы сделать фотосъемку. А Евгений Иванович волею судьбы оказался на высоте птичьего полёта".

Над Воронежем Евгений бураков работал четверть века. Свои этюды складывал за шкаф. Когда в комнате уже не хватило места, один их знакомых художника увидел работы и рассказал о них руководителям воронежской галереи. Художника уговорили организовать персональную выставку. Теперь каждый воронежец сможет увидеть необычный взгялд на свой город.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх