ГТРК Воронеж

В галерее Х.Л.А.М. открылась выставка "Вне поля зрения"

03.12.2013

13:00

В галерее Х.Л.А.М. открылась выставка "Вне поля зрения"

Скульптуры бабочек, пауков, ос из текстиля, плавно перетекают в сложные графические образы и завершаются текстом. Идея выставки - показать восприятие окружающего мира в развитии. Например, тех же стрекоз или бабочек дети видят как яркие, крупные объекты, а взрослые - уже как текст. Кроме того, художники при помощи проектора продемонстрировали, как видят наш мир сами насекомые. По словам художницы Евгении Ножкиной, вся выставка очень познавательна не только для взрослых, но и для детей.

Евгения Ножкина, художник: "Для детей это станет новым таким шагом для изучения насекомых. Потому что это огромный просто мир, абсолютно, это исключение, если его исследовать. Обычному человеку не интересно, что там жуки возятся под ногами, где-то там свисают гусеницы. Мы хотели обратить внимание, вот именно показать, как мы видим этих насекомых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх