ГТРК Воронеж

В галерее "Х.Л.А.М." отрылась новая экспозиция

04.08.2014

11:30

В галерее "Х.Л.А.М." отрылась новая экспозиция

Скрепки, папки, черновики, всё в "Х.Л.А.М.". Это про галерею современного искусства. Там отрылась новая экспозиция, и действительно, может заставить каждого задуматься. Например, о том, что в принципе, организовать выставку там можно из чего угодно. Главное - идея. У начинающего художника Татьяны Данилевской, она такая - любой служащий - это просто орудие труда для получения чьей-то прибыли. И только отстраняясь, можно разглядеть новые возможности для дальнейшей работы. Некоторые экспонаты попали в галерею из магазина канцтоваров - это, например, хорошо известные каждому офисному работнику: папки-скоросшиватели, боксы для бумаг и даже стикеры для записок. Чёрные на белом фоне в огромном зале они призваны помочь осознать главную идею автора выставки.

Татьяна Данилевская, художница: "Моя выставка посвящена теме научного и шире, интеллектуального труда. Она выполнена в минималистской эстетике. Я думаю, она будет интересна и работникам офиса, так как эти папки для них ассоциируются с ежедневным рабочим днем, но я рассчитываю на более широкую аудиторию, чем офисный планктон, на всех людей, которые занимаются интеллектуальным трудом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх