ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась новая выставка

22.03.2006

14:24

В галерее "Нефта" открылась новая выставка

От резьбы по дереву до бисероплетения. Всё это можно увидеть на новой выставке в художественной галерее "Нефта". Это работы из Государственного областного учреждения дополнительного образования "Постоянно действующие курсы повышения квалификации работников культуры и искусства", которому исполняется 35 лет.

Вместо красок - нитки, а кисти - игла. Такая картина - это тысяча стежков и месяца работы. Вышивка крестом для мастеров, что семечки. Сложнее - гладью. Эльвира Перегудова свои произведения искусства не продает, слишком много в них вложено сил и эмоций.

Эльвира Перегудова, мастер вышивки: "Море ниток, море. Никак не могу удержаться, как увижу, таких оттенков у меня нет. Такие коробки дома стоят, в одном все зеленые, в другом - синие. Художник может кистью разбавить краски, а здесь нужно так подобрать ниточки, чтобы они создавали впечатление живописного полотна".

Творческий подход к жизни - залог успеха. Ведь каждое мгновение может стать темой будущей работы. Например, простой поход в магазин привел к созданию сложной коллекции.

Наталья Львович, художник по куклам: "Я увидела очень красивую ткань по цветовой гамме, по фактуре и родилась идея создать коллекцию карнавальных кукол. Это сейчас актуально, т.к. создает праздничное настроение, чего совершенно не хватает в наши дни".

Резьба по дереву, бисеро-, лозоплетение, глиняная игрушка. На постоянно действующих курсах - десяток направлений. В год уровень знаний повышает около 500 человек.

Юрий Маркелов, директор Государственного областного учреждения дополнительного образования "Постоянно действующие курсы повышения квалификации работников культуры и искусства": "Как правило, люди, которые приходят, издалека знают об этих направлениях, а выходят настоящими мастерами".

Освоив одно направление, мастера, как правило, стремятся попробовать себя в другом. Поэтому такие случаи, как шьющий, вяжущий, вышивающий, а порой и играющий мастер, не редкость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх