В галерее "Нефта" открылась персональная экспозиция Дмитрия Лялякова
ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась персональная экспозиция Дмитрия Лялякова

30.07.2009

18:40

В галерее "Нефта" открылась персональная экспозиция Дмитрия Лялякова

С полотен спадает покрывало, как пелена с глаз. И взору зрителя предстает некий город, в котором нет жителей. Верее, они есть, о чем говорят оставленные ими вещи, только присутствуют незримо. Крыши, окна, вывески, уличные фонари, мебель, письма - некие нагромождения из объектов, бытовых предметов и случайных деталей, которые собраны в единый композиционный клубок. Воспринимают все по-разному.

Леонид Блюммер, художник-дизайнер: "Одинокий, печальный город. Что-то вроде задворок Питера у меня такие ассоциации мрачные осень, октябрь. Нева, почему-то питерские мотивы напоминает".

Может и Питер, а, может, и нет. Построил этот город Дмитрий Ляляков - художник-дизайнер, который уже несколько лет успешно занимается компьютерной графикой. Нынешняя же выставка полностью сделана "вручную" в смешанной технике - графика c акварелью.

Ольга Сивоконь, преподаватель ВХУ: "Очень редко, кто из выпускников, овладев электронными способами графики, возвращается к графике ручной, Для Дмитрия, когда он обучался, очень его яркой личностной стороной было то, что он постоянно работал как художник. Это драгоценное качество. То, что касается выставки здесь, то это уже вопрос зрелости. Это человек, который вышел на новый уровень".

В работах есть фрагменты прошлого и будущего. Автор погружает зрителя как бы в другое измерение, в другую жизнь. Работы можно смотреть по несколько раз, и каждый раз будут новые ассоциации.

Дмитрий Ляляков, художник-дизайнер: "Каждый сам осмысляет, у каждого рождается свой ответ. Нет четкой ассоциации. Есть момент импровизации, каждому человеку свое видится".

Ему 33. И нынешняя выставка в "Нефте"- некий итог. Ляляков выставлялся неоднократно, но на персональную решился впервые как человек, который слишком серьезно относится к своему творчеству и который понял, что ему уже есть, что сказать зрителю.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх