ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась выставка картин Виктора Минкина

11.04.2008

15:10

В галерее "Нефта" открылась выставка картин Виктора Минкина

Его любимый жанр - пейзаж, хотя он с удовольствием пишет и натюрморты, и портреты. Но всему, что выходит из-под его кисти, присуща особая прозрачная цветовая гамма. На первый взгляд простая, но на самом деле подвластная только руке настоящего мастера. Виктор Минкин - выпускник Санкт- Петербургской Академии художеств, воспитанный лучшими педагогами на лучших традициях живописи 19-20 века.

Ольга Рябчикова, сотрудник Воронежского художественного имени Крамского: "Живопись его очень сдержанная, лаконичная, можно назвать минимализмом предметым. Он сдержан в цвете, но за цветовой сдержанностью чувствуется большое мастерство, большая работа живописца. Это тоновый изыск. Там очень мягкая цветовая гармония".

У Виктора Минкина есть постоянный круг тем, связанных, в основном, с русской деревней, ее природой, жителями. Его работы находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Министерстве культуры России, многих музеях страны и в частных коллекциях. Ему предлагали остаться в Санкт- Петербурге и не только. Художник верен своему Рязанскому краю. Он его вдохновляет на творчество.

Виктор Минкин, народный художник РФ: "Пословица есть такая: "Где родился, там и пригодился". Корни, земля, где появился на свет, конечно, тянет. Тем более, художника".

Высокая профессиональная культура, индивидуальное видение мира и мастерство тонкого художественного переосмысления придают произведениям Минкина черты неповторимого своеобразия, так привлекающего любителей живописи. Теперь это оценят и воронежцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх