ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась выставка картин Виктора Минкина

11.04.2008

15:10

В галерее "Нефта" открылась выставка картин Виктора Минкина

Его любимый жанр - пейзаж, хотя он с удовольствием пишет и натюрморты, и портреты. Но всему, что выходит из-под его кисти, присуща особая прозрачная цветовая гамма. На первый взгляд простая, но на самом деле подвластная только руке настоящего мастера. Виктор Минкин - выпускник Санкт- Петербургской Академии художеств, воспитанный лучшими педагогами на лучших традициях живописи 19-20 века.

Ольга Рябчикова, сотрудник Воронежского художественного имени Крамского: "Живопись его очень сдержанная, лаконичная, можно назвать минимализмом предметым. Он сдержан в цвете, но за цветовой сдержанностью чувствуется большое мастерство, большая работа живописца. Это тоновый изыск. Там очень мягкая цветовая гармония".

У Виктора Минкина есть постоянный круг тем, связанных, в основном, с русской деревней, ее природой, жителями. Его работы находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Министерстве культуры России, многих музеях страны и в частных коллекциях. Ему предлагали остаться в Санкт- Петербурге и не только. Художник верен своему Рязанскому краю. Он его вдохновляет на творчество.

Виктор Минкин, народный художник РФ: "Пословица есть такая: "Где родился, там и пригодился". Корни, земля, где появился на свет, конечно, тянет. Тем более, художника".

Высокая профессиональная культура, индивидуальное видение мира и мастерство тонкого художественного переосмысления придают произведениям Минкина черты неповторимого своеобразия, так привлекающего любителей живописи. Теперь это оценят и воронежцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх