ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась выставка "Магик лэнд"

03.06.2009

18:00

В галерее "Нефта" открылась выставка "Магик лэнд"

Опять аромат, исходящий от полотен. Год назад на выставке под названием "Дурман" зрителя обволакивал запах диковинных ночных цветов. Теперь цветы другие и не только они. Художник Наталья Стриж умеет слушать дождь, ощущать запахи. Как всякий творческий человек с особым видением, она способна чувствовать то, что не доступно обычному. Она настолько любит природу, что, по ее собственным словам, при шорохе листьев, пении птиц впадает в легкий транс и тут же перевоплощается.

Алексей Загородных, художник: "Всегда работы у Натальи неожиданны, оригинальны. Никогда не думаешь, что эта девушка, этот художник может так перевоплощаться в своих образах".

Нынешнюю выставку в "Нефте" она назвала "Магик лэнд" - "Волшебная страна". Идею подсказало опять же ее необыкновенное мироощущение. Вместе с любимой природой на полотна пришел город с его обитателями. По определению художницы, человечество делится на несколько типов - друидов, гномов, пилигримов, русалок, магов или оборотней.

Наталья Стриж, художник: "Люди очень похожи на мифологические персонажи. Иногда внешне, иногда внутренне. Я стала исследовать этот вопрос, оказалось, что всех можно классифицировать как мифологические персонажи по их сути. По основному предназначению, по их основным желаниям".

Наталья Стриж, по ее собственному признанию, работала над этими картинами, скорее, как режиссер-постановщик. Каждое полотно - разыгранная маленькая история с множеством деталей. 15 персонажей, 15 типов, которые, как считает художник, каждый день встречаются на воронежских улицах. Они среди нас, как обычные люди. Их можно узнать по знакам вокруг них, по поведению, по тому, кем они работают, как живут. И зрителю предоставляется право самому определить: а кто же он на самом деле?

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх