ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась выставка под названием "Арт либитум"

19.08.2009

18:00

В галерее "Нефта" открылась выставка под названием "Арт либитум"

На выбор, по желанию - такова была тема, заданная десяти художникам, решившим объединиться. Вернее, темы как таковой не было. "Арт либитум" - проект, в котором каждый может писать что угодно, было бы современно и необычно. Художники и выплеснули на холст море эмоций.

Алексей Калитвинов, художник: "Мне нравится быть разнообразным, мне нравится каждый раз быть непредсказуемым, и, в то же время нести некий собственный почерк и настроение".

Постоянные участники воронежских вернисажей липчане Никита Старик и Алексей Калитвинов верны себе - остроумны и ярки. Работы Ивана Бондарева наоборот поэтичны. Они наполнены покоем и умиротворяют. А по цвету их можно сравнить, разве что с Борисовым-Мусатовым.

Иван Бондарев, художник: "Каждый выражает себя. Какой я есть - такое и искусство".

Есть здесь и сюрреализм, и наивное искусство. А вот холсты Михаила Викторова - как музыкальные пьесы - звучные и изящные. Только у героев почему-то глаза закрыты.

Михаил Викторов, художник: "В этом году такая тенденция".

Стихия Валерия Мишунина - нефигуративное искусство. В этом сезоне его работы написаны под впечатлением классики.

Валерий Мишунин, художник: "Это все о Платоновском "Чевенгуре". Платонов писал эти строки, а я перенес их на холст".

Цель "Арт либитум" - знакомить воронежского зрителя с экспериментами и поисками в современном искусстве. Групповая выставка, когда как бы поют хором и создается общее впечатление. В этом году хор спел дружно и слаженно. И даже то, что каждый из них еще и яркий солист общего впечатления не испортило.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх