ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась выставка с необычным названием "Дурман"

15.02.2008

17:05

В галерее "Нефта" открылась выставка с необычным названием "Дурман"

Между ветвей, сквозь листья, проглядывает странный мир. Он не всегда реальный, но такой узнаваемый. Это то, что есть в каждом из нас, но, может быть, мы не всегда о нем догадываемся. Художники - люди с особым видением, способные чувствовать то, что не доступно простому смертному. Художник Наталья Стриж умеет слушать дождь, видеть солнечные блики на листьях, ощущать запахи ночных цветов.

Наталья Стриж, художник: "Я настолько люблю природу, что при любых звуках природы - дождь, ветер, пение птиц я впадаю в легкий транс. Я очень люблю это изображать".

Композиции Стриж отчасти абстрактны, отчасти фигуративны, овеяны романтическим чувством. В этом и есть тайный вкус жизни, упоительной, как дикий дурман. Форма, в которую она облекает свои образы, оставляет зрителю возможность не просто любоваться работами, но создавать свои ассоциации. Они часто настолько сильны, что запахи и звуки невольно ощущаются по другую сторону картины.

Роман Евликов: "Цветы написаны как под микроскопом. Я никогда не задумывался о цветочной душе, а она здесь присутствует".

Инна Джари: "Чувствуется глубина души этого художника. Такое весеннее дыхание, такой свежий глоток".

Главное желание художника - соединиться с воздухом, стать птицей, вернуться в ту среду, где ты и должен быть, хотя бы мысленно. А насколько Наталье Стриж это удается, сможет сказать только посетитель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх