ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" открылась выставка с необычным названием "Дурман"

15.02.2008

17:05

В галерее "Нефта" открылась выставка с необычным названием "Дурман"

Между ветвей, сквозь листья, проглядывает странный мир. Он не всегда реальный, но такой узнаваемый. Это то, что есть в каждом из нас, но, может быть, мы не всегда о нем догадываемся. Художники - люди с особым видением, способные чувствовать то, что не доступно простому смертному. Художник Наталья Стриж умеет слушать дождь, видеть солнечные блики на листьях, ощущать запахи ночных цветов.

Наталья Стриж, художник: "Я настолько люблю природу, что при любых звуках природы - дождь, ветер, пение птиц я впадаю в легкий транс. Я очень люблю это изображать".

Композиции Стриж отчасти абстрактны, отчасти фигуративны, овеяны романтическим чувством. В этом и есть тайный вкус жизни, упоительной, как дикий дурман. Форма, в которую она облекает свои образы, оставляет зрителю возможность не просто любоваться работами, но создавать свои ассоциации. Они часто настолько сильны, что запахи и звуки невольно ощущаются по другую сторону картины.

Роман Евликов: "Цветы написаны как под микроскопом. Я никогда не задумывался о цветочной душе, а она здесь присутствует".

Инна Джари: "Чувствуется глубина души этого художника. Такое весеннее дыхание, такой свежий глоток".

Главное желание художника - соединиться с воздухом, стать птицей, вернуться в ту среду, где ты и должен быть, хотя бы мысленно. А насколько Наталье Стриж это удается, сможет сказать только посетитель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх