ГТРК Воронеж

В галерее "Нефта" представлена экспозиция художника Дмитрия Савинкова

12.03.2009

11:00

В галерее "Нефта" представлена экспозиция художника Дмитрия Савинкова

Пейзаж, портрет, натюрморт, композиции на мифологические и библейские сюжеты с философским подтекстом - ретроспектива творчества за 15 лет. Дмитрий Савинков решил представить зрителю эдакий калейдоскоп жанров и стилей, в которых работает. Что конкретно исповедует - реализм, романтизм, символизм - сказать затрудняется. Да это и не главное. Главное - что чувствует. Чувствует тонко. И не только сочетание цвета и полутонов, но и музыку. Любит творчество Альфреда Шнитке.

Дмитрий Савинков, художник: "Люблю писать натюрморты, жанровые композиции с таким символистическим смыслом. Видимо, так я себя вижу как человек. Я помню, в училище тоже были зачатки размышлений о каких- то общечеловеческих вещах".

Портрет - особая, даже интимная, по словам художника, часть творчества. Пишет в основном только близких людей - кого хорошо знает и понимает. Это родственники и друзья. Поверхностного изображения здесь быть не может. Характер моделей - как на ладони. И его, автора, непростой характер в работах тоже чувствуется.

Константин Финаков, художник: "Поиск истины просматривается. Творческая неуспокоенность, целеустремленность, и то, чего мне, прежде всего, не хватает: особый взгляд на мир с внутренней тайной, с внутренней прочувствованностью".

Дмитрий Савинков - участник многих выставок - российских и международных. Его работы хранятся в частных собраниях России, Китая, Дании, США. Но оценка творчества воронежцами - важнее всего. Где родился, там и пригодился.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх