ГТРК Воронеж

В гараже одного из воронежцев обнаружен целый арсенал боеприпасов

29.08.2012

18:30

В гараже одного из воронежцев обнаружен целый арсенал боеприпасов

В его гараже целый арсенал - оружие, боеприпасы времен Второй Мировой, и другие трофеи. Такой склад - нарушение закона, поэтому 54-летнего мужчину задержали полицейские. Кстати, он уже не раз привлекался к ответственности за подобные преступления: занимался раскопками, а всё, что находил собирал в гараже. На этот раз при обыске обнаружили 2 пистолета-пулемета Шпагина, пару ТТ и две винтовки Мосина. Вдобавок - минометные снаряды и пулеметные ленты. Кроме того, мужчина собирал личные вещи как немецких, так и советских солдат: документы, письма, форму, каски, фляги и многое другое. Насколько оружие пригодно для использования - сейчас устанавливают эксперты. Свою вину мужчина не отрицал, но сказал, что все это собирал для коллекции. Однако, часто такое оружие попадает в руки преступников.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области: "В большинстве случаев, данное оружие изымается с мест происшествия при совершении разбойных нападений. Продается в другие регионы через черный рынок оружия, и потом всплывает на местах совершения преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх