ГТРК Воронеж

В гараже одного из воронежцев обнаружен целый арсенал боеприпасов

29.08.2012

18:30

В гараже одного из воронежцев обнаружен целый арсенал боеприпасов

В его гараже целый арсенал - оружие, боеприпасы времен Второй Мировой, и другие трофеи. Такой склад - нарушение закона, поэтому 54-летнего мужчину задержали полицейские. Кстати, он уже не раз привлекался к ответственности за подобные преступления: занимался раскопками, а всё, что находил собирал в гараже. На этот раз при обыске обнаружили 2 пистолета-пулемета Шпагина, пару ТТ и две винтовки Мосина. Вдобавок - минометные снаряды и пулеметные ленты. Кроме того, мужчина собирал личные вещи как немецких, так и советских солдат: документы, письма, форму, каски, фляги и многое другое. Насколько оружие пригодно для использования - сейчас устанавливают эксперты. Свою вину мужчина не отрицал, но сказал, что все это собирал для коллекции. Однако, часто такое оружие попадает в руки преступников.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области: "В большинстве случаев, данное оружие изымается с мест происшествия при совершении разбойных нападений. Продается в другие регионы через черный рынок оружия, и потом всплывает на местах совершения преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх