В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"
ГТРК Воронеж

В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"

22.06.2007

09:11

В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"

На кноцерт "Завтра была война " в гарнизонный Дом офицеров пригласили ветеранов, для которых 22 июня - не просто громкая дата. Со сцены звучали знаменитые песни военных лет и авторские произведения воронежских поэтов и бардов. Профессиональные музыканты, казаки, курсанты военных вузов, и просто любители патриотической песни собрались, чтобы напомнить о страшных и славных страницах истории. Прологом к концерту стала сценка, рассказывающая о школьниках, которые 66 лет назд, на утро после выпускного бала, получили весть о кровопролитной войне. Многие участники тех событий узнали в персонажах себя.

Антон Барчаковский, председатель совета ветеранов Ленинского района: "У нас был выпускной вечер 22 июня. Молодежь - с надеждой поучить путевку в жизнь, в институты поступать. Все было хорошо. И вдруг, страшные взрывы. У нас каменный карьер рядом был, но это были необычные взрывы. И только в 12 часов ночи, следующего дня, мы узнали, что началась война".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх