ГТРК Воронеж

В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"

22.06.2007

09:11

В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"

На кноцерт "Завтра была война " в гарнизонный Дом офицеров пригласили ветеранов, для которых 22 июня - не просто громкая дата. Со сцены звучали знаменитые песни военных лет и авторские произведения воронежских поэтов и бардов. Профессиональные музыканты, казаки, курсанты военных вузов, и просто любители патриотической песни собрались, чтобы напомнить о страшных и славных страницах истории. Прологом к концерту стала сценка, рассказывающая о школьниках, которые 66 лет назд, на утро после выпускного бала, получили весть о кровопролитной войне. Многие участники тех событий узнали в персонажах себя.

Антон Барчаковский, председатель совета ветеранов Ленинского района: "У нас был выпускной вечер 22 июня. Молодежь - с надеждой поучить путевку в жизнь, в институты поступать. Все было хорошо. И вдруг, страшные взрывы. У нас каменный карьер рядом был, но это были необычные взрывы. И только в 12 часов ночи, следующего дня, мы узнали, что началась война".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх