ГТРК Воронеж

В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"

22.06.2007

09:11

В гарнизонном Доме офицеров прошел концерт "Завтра была война"

На кноцерт "Завтра была война " в гарнизонный Дом офицеров пригласили ветеранов, для которых 22 июня - не просто громкая дата. Со сцены звучали знаменитые песни военных лет и авторские произведения воронежских поэтов и бардов. Профессиональные музыканты, казаки, курсанты военных вузов, и просто любители патриотической песни собрались, чтобы напомнить о страшных и славных страницах истории. Прологом к концерту стала сценка, рассказывающая о школьниках, которые 66 лет назд, на утро после выпускного бала, получили весть о кровопролитной войне. Многие участники тех событий узнали в персонажах себя.

Антон Барчаковский, председатель совета ветеранов Ленинского района: "У нас был выпускной вечер 22 июня. Молодежь - с надеждой поучить путевку в жизнь, в институты поступать. Все было хорошо. И вдруг, страшные взрывы. У нас каменный карьер рядом был, но это были необычные взрывы. И только в 12 часов ночи, следующего дня, мы узнали, что началась война".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх