ГТРК Воронеж

В Генеральную прокуратуру поступила просьба спасти Воронежский заповедник

20.11.2008

09:20

В Генеральную прокуратуру поступила просьба спасти Воронежский заповедник

Министерство природы России обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой спасти Воронежский заповедник. Липецкий губернатор Олег Королев подписал постановление, по которому 5000 гектаров земли потеряли статус охранной зоны, и теперь там разрешена хозяйственная деятельность. Для заповедника это означает гибель.

Всеволод Степаницкий, заместитель директора департамента Министерства природы России: "Министерство обращается по этому поводу в Генеральную прокуратуру, чтобы те дали правовую оценку этому документу и действиям губернатора в этой части. Его решение может аннулировать он сам, раз. Дальше, оно может быть отменено в судебном порядке, может быть отменено им самим по протесту прокуратуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх