ГТРК Воронеж

В Генеральную прокуратуру поступила просьба спасти Воронежский заповедник

20.11.2008

09:20

В Генеральную прокуратуру поступила просьба спасти Воронежский заповедник

Министерство природы России обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой спасти Воронежский заповедник. Липецкий губернатор Олег Королев подписал постановление, по которому 5000 гектаров земли потеряли статус охранной зоны, и теперь там разрешена хозяйственная деятельность. Для заповедника это означает гибель.

Всеволод Степаницкий, заместитель директора департамента Министерства природы России: "Министерство обращается по этому поводу в Генеральную прокуратуру, чтобы те дали правовую оценку этому документу и действиям губернатора в этой части. Его решение может аннулировать он сам, раз. Дальше, оно может быть отменено в судебном порядке, может быть отменено им самим по протесту прокуратуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх