ГТРК Воронеж

В Генеральную прокуратуру поступила просьба спасти Воронежский заповедник

20.11.2008

09:20

В Генеральную прокуратуру поступила просьба спасти Воронежский заповедник

Министерство природы России обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой спасти Воронежский заповедник. Липецкий губернатор Олег Королев подписал постановление, по которому 5000 гектаров земли потеряли статус охранной зоны, и теперь там разрешена хозяйственная деятельность. Для заповедника это означает гибель.

Всеволод Степаницкий, заместитель директора департамента Министерства природы России: "Министерство обращается по этому поводу в Генеральную прокуратуру, чтобы те дали правовую оценку этому документу и действиям губернатора в этой части. Его решение может аннулировать он сам, раз. Дальше, оно может быть отменено в судебном порядке, может быть отменено им самим по протесту прокуратуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх