ГТРК Воронеж

В ГИБДД рассказали, как отбить машину у эвакуатора

23.10.2014

18:00

В ГИБДД рассказали, как отбить машину у эвакуатора

Воронежцы смогут вернуть свою машину, если её не успели погрузить на эвакуатор. Об этом на специально созванном брифинге объявило руководство ГИБДД. По поводу того, возможно ли вернуть машину владельцу в процессе эвакуации, возникали постоянные споры. На многочисленные нарушения в процедуре задержания авто указали областные депутаты в письме начальнику Управления МВД по Воронежской области Александру Сысоеву. Как сегодня объяснили в ГИБДД, в законе не прописано точно, что можно считать эвакуированным авто. Поэтому воронежские автоинспекторы решили, что таковым теперь будут считать только машину, уже стоящую всеми четырьмя колесами на площадке эвакуатора. А вот если всего тремя или например автомобиль еще висит на тросах в воздухе - его обязаны вернуть водителю. Нужно только успеть добежать и заявить, что он владелец. Но в этом случае ему выпишут штраф за неправильную парковку.

Александр Дегтярёв, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Не стоит задача схватить машину нарушителя и срочно её увезти. Задача стоит соблюдать правила движения, очищать город для бесперебойного движения транспорта, особенно пассажирского и маршрутного. Поэтому автомобиль, который погружен на эвакуатор, готов к движению, считается, что автомобиль перемещается, то есть - эвакуирован".

В текущем году в Воронеже на штрафстоянки отправилось свыше 7 тысяч автомобилей. В руководстве ГИБДД обещают и дальше активно бороться с нарушителями правил парковки. Особенно на центральных улицах города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх