ГТРК Воронеж

В ГИБДД рассказали, как отбить машину у эвакуатора

23.10.2014

18:00

В ГИБДД рассказали, как отбить машину у эвакуатора

Воронежцы смогут вернуть свою машину, если её не успели погрузить на эвакуатор. Об этом на специально созванном брифинге объявило руководство ГИБДД. По поводу того, возможно ли вернуть машину владельцу в процессе эвакуации, возникали постоянные споры. На многочисленные нарушения в процедуре задержания авто указали областные депутаты в письме начальнику Управления МВД по Воронежской области Александру Сысоеву. Как сегодня объяснили в ГИБДД, в законе не прописано точно, что можно считать эвакуированным авто. Поэтому воронежские автоинспекторы решили, что таковым теперь будут считать только машину, уже стоящую всеми четырьмя колесами на площадке эвакуатора. А вот если всего тремя или например автомобиль еще висит на тросах в воздухе - его обязаны вернуть водителю. Нужно только успеть добежать и заявить, что он владелец. Но в этом случае ему выпишут штраф за неправильную парковку.

Александр Дегтярёв, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Не стоит задача схватить машину нарушителя и срочно её увезти. Задача стоит соблюдать правила движения, очищать город для бесперебойного движения транспорта, особенно пассажирского и маршрутного. Поэтому автомобиль, который погружен на эвакуатор, готов к движению, считается, что автомобиль перемещается, то есть - эвакуирован".

В текущем году в Воронеже на штрафстоянки отправилось свыше 7 тысяч автомобилей. В руководстве ГИБДД обещают и дальше активно бороться с нарушителями правил парковки. Особенно на центральных улицах города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх