ГТРК Воронеж

​В гимназии №28 увековечили образ основательницы первого старейшего заведения Воронежа

30.09.2016

21:20

В школе №28 увековечили образ Софьи Морозовой. Барельеф с портретом основательницы воронежской мужской гимназии открыли там сегодня.

Автором монумента стал воронежский скульптор, Алексей Дикунов. В этом здании находилась гимназия, открытая Софьей Морозовой на собственные средства в 1912 году. Сейчас это старейшее учебное заведение Воронежа, где образовательный процесс не прерывался ни во время революции, ни во время Великой Отечественной войны.

Софья Морозова в городе была известна, как активный общественный деятель, член различных благотворительных организаций. Узнать о ее биографии школьники смогут из книги, выпущенной к 100-летию 28-ой школы.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской Думы:

«28 школа уникальная еще и тем, что администрации этого учреждения удается привлечь учащихся к вот такому мероприятию, к инициативе открытия как мемориальных досок, так и барельефов, к истории этого учреждения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх