ГТРК Воронеж

​В гимназии №28 увековечили образ основательницы первого старейшего заведения Воронежа

30.09.2016

21:20

В школе №28 увековечили образ Софьи Морозовой. Барельеф с портретом основательницы воронежской мужской гимназии открыли там сегодня.

Автором монумента стал воронежский скульптор, Алексей Дикунов. В этом здании находилась гимназия, открытая Софьей Морозовой на собственные средства в 1912 году. Сейчас это старейшее учебное заведение Воронежа, где образовательный процесс не прерывался ни во время революции, ни во время Великой Отечественной войны.

Софья Морозова в городе была известна, как активный общественный деятель, член различных благотворительных организаций. Узнать о ее биографии школьники смогут из книги, выпущенной к 100-летию 28-ой школы.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской Думы:

«28 школа уникальная еще и тем, что администрации этого учреждения удается привлечь учащихся к вот такому мероприятию, к инициативе открытия как мемориальных досок, так и барельефов, к истории этого учреждения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх