В Гимназии имени Киселёва последний звонок прозвенел раньше всего
ГТРК Воронеж

В Гимназии имени Киселёва последний звонок прозвенел раньше всего

25.05.2009

15:10

В Гимназии имени Киселёва последний звонок прозвенел раньше всего

Для всех выпускников Воронежа прозвенел последний звонок. Самый первый из них ровно в 8 утра прозвучал в гимназии имени Киселёва, которая носит звание "школа века". В этом году один её из учеников заработал право поступать в любой институт России без экзаменов. По традиции выпускники поздравляли учителей, а их, в свою очередь, первоклассники. Потом все вместе танцевали школьный вальс, отпускали в небо голубей и отправляли послание потомкам на воздушных шарах. В этом году во всех школах города выпуск один из самых малочисленных за последние десятилетия - всего 12.000 выпускников. Ребята рождены в 1991-1992 годах, на это время пришёлся пик демографического спада. Зато отличников - хватает. В гимназии имени Киселёва на медали претендует каждый 10 выпускник.

Александр Беспалов, выпускник ВУВК им. А.П.Киселёва: "Я планирую поступать в строительный, ехать в Москву. Если в Москву не получится, ехать сюда. В строительный, в принципе, легко поступить, потому что школа дала очень хорошие знания и научила работать".

Николай Есин, директор ВУВК им. А.П.Киселёва: "У нас 10 лет назад было 97 отличников, на доске почёта, а в конце этого учебного года 168. А 1 сентября их будет уже 196. Вот так у нас поднимается ученик, поднимается качество знаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх