ГТРК Воронеж

В гимназии имени Платонова к выпускному вечеру готовятся сообща

20.06.2008

10:45

В гимназии имени Платонова к выпускному вечеру готовятся сообща

Это расставание отрепетировано до мелочей: для родителей и учителей - каверзные вопросы и песни, для детей - стихи и шутки. В гимназии имени Платонова все делают сообща - сначала готовят программу, а потом плачут, прощаясь.

Татьяна Бондарева, директор гимназии имени Платонова: "Мы все вместе заряжены именно этим - встречей, достойной встречей выпускного вечера - и родители, и ученики, и учителя".

Семья Майоровых - один из ярких примеров. Мама - и активистка родительского комитета, и участница праздничной программы. Дочь Наталья - отличница, ЕГЭ по русскому языку лучше всех в школе сдала. К выпускному начали готовиться почти за полгода, а деньги на кафе, праздничное платье и туфли стали откладывать и того раньше.

Наталья Майорова, выпускница 11 "б" класса гимназии имени Платонова: "Все эти вещи я искала достаточно долго, потому что хочется быть самой красивой, быть неповторимой на этом празднике".

Светлана Майорова, мама Натальи Майоровой: "Платье для выпускного вечера обошлось около 7000 рублей вместе с туфельками и бижутерией. В школе у нас будет проведена торжественная часть, а сам праздник выпускного вечера будет в кафе, на которое мы потратили около 3.000 рублей".

Чтобы проститься со школой достойно, нужно выглядеть соответственно. Шикарное платье в салоне - с кринолином и кружевами стоит от 7000 рублей - это если повезет - и до 15.000 рублей. Но чем ближе радостная дата, тем меньше ассортимент.

Одежда может, как испортить выпускной вечер, так и сделать его незабываемым. К примеру, брючный костюм очень удобен для танцев, но выглядит достаточно скромно. Платье для дискотеки подходит чуть меньше, зато в нем вы будете королевой бала.

Есть альтернативный вариант - сшить наряд в ателье. Причем, не обязательно быть сказочной принцессой - можно выбрать образ байкерши, королевы пиратов, восточной красавицы. Это гораздо дешевле и оригинальнее.

Юлия Бондарева, модельер: "Самое главное, как мне кажется, когда смотришь на себя в зеркало, нужно выглядеть так, чтобы поднималось настроение. Будьте красивыми."

Воспоминания прежних лет придут позже, за праздничным столом.

Присматривать за отдыхающими будут не только родители и учителя. Сотрудники милиции намерены встречать рассвет вместе с выпускниками.

Дмитрий Барон, начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД Воронежской области: "Для охраны общественного порядка на этих мероприятиях будут задействованы более 1300 сотрудников, предусмотрен резерв из числа сотрудников ОВД более 300 человек".

Учителя признаются: есть родители, которым такие праздники вообще не по карману. Многие пытаются хоть немного сэкономить - соки и конфеты покупают заранее, от деликатесов отказываются, бутылку шампанского рассчитывают на четверых выпускников. Впрочем, все это лишь последняя строчка школьной летописи длиною в 11 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх