ГТРК Воронеж

В главном корпусе ВГУ произошел пожар

04.02.2009

14:15

В главном корпусе ВГУ произошел пожар

Сигнал о возгорании в главном корпусе Воронежского госуниверситета поступил на пульт дежурного. Первое пожарное подразделение прибыло на место уже через 3-4 минуты. А через 10 минут огонь был потушен. Как выяснилось, загорелся мусор и ветошь, которые хранились в кладовой университета. Хотя огнетушители у работников ВУЗа были, они решили не рисковать и до приезда пожарных дверь в кладовую не открывали, чтобы не "подкормить" пламя доступом кислорода. У основной массы студентов каникулы, так что, никакой паники не было, эвакуация прошла очень быстро. Пожарные выводов пока не делают, а сами работники университета грешат на неисправную электропроводку.

Тамара Паринова, гардеробщица ВГУ: "Запах стал чувствоваться, посмотрели, сперва, в урнах, мало ли что, нет ничего. Посмотрели на проводку, нигде, ничего не горит. Коменданта вызвали, он у себя был, он сразу подошел к кладовой своей, оттуда идет дым, он сразу 01 набрал".

Александр Тучин, оперативный дежурный, подполковник: "Загорание произошло в подвальном помещении мусора. Задымление было по этажам, эвакуацию людей произвели полностью, ориентировочно эвакуировали 300-350 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх