ГТРК Воронеж

В главном параде страны примут участие первокурсники ВВА

21.03.2014

15:40

В главном параде страны примут участие первокурсники ВВА

В праздничном параде Победы на Красной площади будут участвовать более четырёхсот воронежских военных. Сегодня офицеры и курсанты военно-воздушной академии отправились в Москву. На этот раз, в парадный расчёт курсантов, отобрали и первокурсников, которые еще в прошлом году были школьниками, а теперь они уже готовы представлять воронежскую академию на главном параде России. Готовить курсантов начали ещё в ноябре прошлого года. На аэродроме Балтимор оттачивали одиночную подготовку и слаженность строевого марша. В Москве ребят также ждут тренировки, в том числе и ночные - на Красной площади.

Александр Нагалин заместитель начальника ВВА:

"Мы провели с ними полный цикл тренировок в соответствии с методическими рекомендациями, которые разработаны к подготовке проведения парадов. Поэтому я считаю, весь состав к участию в параде готов и не посрамит честь Военно-воздушной академи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх