ГТРК Воронеж

В гордуме обсудили социально-экономические планы Воронежа до 2020 года

21.02.2013

11:00

В гордуме обсудили социально-экономические планы Воронежа до 2020 года

Выборы заместителей главы проводятся тайным голосованием. Депутаты по очереди пишут своё решение и опускают в урну. Оба кандидата получают большинство голосов. Но если замглавы по имущественным отношениям Сергей Курило, уже давно работает в мэрии, то избранный первый заместитель по стратегическому планированию - известный бизнесмен Геннадий Чернушкин - в систему городской администрации попадает впервые.

Геннадий Чернушкин, первый заместитель главы города по стратегическому планированию: "Начну со знакомства с вверенным подразделением. Люди есть, люди работают, стратегический план у нас даже диплом имеет, сейчас его нужно будет продлевать. Я думаю нужно дней 100, чтобы разобраться в ситуации и сделать конкретные предложения, и через 100 дней готов отвечать на любые вопросы".

Следующий пункт повестки - корректировка бюджета. Основные его параметры останутся без изменений, перестановки внутри документа. Так больше средств пойдёт на организацию в городе системы безопасности дорожного движения, проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов, они должны стать доступны всем жителям города. Дополнительно поддержана и программа строительства детских садов.

Алексей Пинигин, председатель комиссии по бюджету воронежской городской Думы: "На сегодняшний день идёт интенсивное развитие данной программы, и увеличение доходной части бюджета на 700 тысяч они как раз связаны с детскими садами. 2 детских сада по Минской и Ростовской, которые вводятся, под них производится вырубка зелёных насаждений. Именно компенсационный фонд и составляет эту сумму доходную в части бюджета".

Корректировке подвергнется и генеральный план города. На это выделено 3 миллиона рублей. Распределение новых территорий, должно плавно вписаться в основной градостроительный документ. Пока речь идёт о выборе разработчика корректировки, её основных направлениях и проведении общественных слушаний.

Роман Козлов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх