В гордуме прошло первое чтение бюджета Воронежа на 2007-ой год
ГТРК Воронеж

В гордуме прошло первое чтение бюджета Воронежа на 2007-ой год

01.02.2007

10:30

В гордуме прошло первое чтение бюджета Воронежа на 2007-ой год

Бюджета Воронежа на этот год почти 7,5 миллиардов рублей. Прежний - был несколько меньше, но эксперты утверждают, что по-другому и нельзя. Наполняемость растёт закономерно. Впервые главный финансовый документ города прошёл через процедуру публичных слушаний. Чаще всего звучали предложения направить деньги на коммунальные нужды и ремонт дорог.

Александр Провоторов, председатель постоянной комиссии по бюджету: "Серьёзно работать над приложением к бюджету, по которому планируется расходование средств на капитальные статьи. Звучали такие вопросы от жителей: состояние водоснабжения, состояние водоотведения систем городских".

Бюджет города по-прежнему дефицитный. На запланированные расходы не хватает около 350 миллионов рублей. После взыскания долгов с МУПов удалось найти 568 миллионов. Эти деньги пропорционально увеличат доходную и расходную статьи финансового документа, но от недоимок бюджет это не спасет. Депутаты остались недовольны работой мэрии. Предлагали использовать все законные рычаги для пополнения казны.

Сергей Колиух, председатель городской думы: "Бюджет - это собственные средства, собственные источники. Кроме этого необходимо работать с другими бюджетами, бюджетами всех уровней: с федеральным бюджетом, с областным бюджетом, участвовать в программах".

Около миллиарда рублей - общая сумма долгов муниципальных предприятий, которая сложилась на сегодняшний день. По мере взыскания придётся принимать не одну поправку к бюджету. Всё это осложняет планирование социально-экономического роста города. Отсутствие стратегии развития Воронежа было признано главной недоработкой мэрии. Бюджет в первом чтении был принят, но с обязательным условием исправить указанные недостатки во второй редакции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх