ГТРК Воронеж

В Гордуме прошло первое чтение бюджета Воронежской области

28.12.2007

09:00

В Гордуме прошло первое чтение бюджета Воронежской области

Первым и главным вопросом был городской бюджет 2008 года. Воронеж может истратить на собственные нужды девять миллиардов рублей. Первоначальная цифра была ниже, да и дефицит бюджета превысил 300 миллионов рублей, но Управление экономической экспертизы и постоянные комиссии Гордумы нашли необходимые резервы.

Сергей Курило, начальник Финансово-казначейского управления г. Воронежа: "Мы вышли на согласованную сумму в 550 миллионов рублей - это согласовано и с администраторами поступлений, и с налоговыми органами, с Управлением госимущества Воронежской области. В перспективе планируется еще раз вернуться к пересмотру этих параметров".

При этом, депутаты учтут и пожелания, высказанные на публичных слушаниях. Однако больше всего народные избранники спорили по поводу безопасности дорожного движения в Воронеже. Как выяснилось, выполнить муниципальную целевую программу в предложенном виде невозможно. Денег на это в бюджете не предусмотрено.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Когда будет полностью соответствовать программа бюджетному финансированию, тогда мы можем. Но вы поймите, принять программу на Думе, потом выйти на телевидении и всем объявить, что до 2012 года постоим город-сад, что у меня заложено там столько-то миллиардов рублей, но это смешно, мы же все это прекрасно понимаем".

В итоге вопрос решили отложить до следующего заседания. Теперь депутатам предстоит внести в главный финансовый документ Воронежа соответствующие поправки. Тем более, что представители мэрии на заседании пообещали, что резервы для пополнения бюджета далеко не исчерпаны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх