ГТРК Воронеж

В Гордуме пройдут публичные слушания по исполнению бюджета за 2010 год

25.05.2011

11:20

В Гордуме пройдут публичные слушания по исполнению бюджета за 2010 год

Одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании стало повышение заработной платы служащим муниципальных учреждений. Увеличение оклада оказалось небольшое, но оно ждёт всех, кто работает в городской системе здравоохранения, образования, культуры и спорта. Зарплата там небольшая, и новые кадры, устраиваться работать, например, в библиотеке или поликлинике не очень то и спешат.

Александр Шипулин, председатель воронежской городской Думы: "Деньги под повышение заложены в бюджете, это 108 миллионов рублей и принято решение о повышении зарплаты с 1 июня на 6,5%. Причём, этот вопрос рассматривался с пониманием, что социальные служащие этой категории, скажем так, их зарплата пока находится на низком уровне".

Также депутаты обсудили перспективы дальнейшего повышения окладов работников муниципальной сферы. А вот работать муниципальным служащим придётся по-новому, соблюдая кодекс этики и служебного поведения. Подобные документы уже приняты в Москве, Забайкалье, Челябинске и в Старом Осколе. Теперь он появится и в Воронеже.

Кодекс - документ совсем не большой. Он свободно умещается на 7 стандартных листах. Кроме стандартных правил таких как - "трудиться добросовестно и на высоком профессиональном уровне" в нём прописано и то, что "муниципальному служащему врачу или учителю запрещается получать любое вознаграждение от физических или юридических лиц. Будь это подарки, деньги, ссуды или любые другие услуги".

Депутаты думали и о том, как увеличить поступление доходов от муниципальной собственности. Большим числом голосов ликвидированы неэффективные предприятия, такие как, производственная база ЖКХ, донской водозабор, городское управление капитального строительства и другие. А план приватизации расширился на 34 объекта, после реализации которых, по прогнозам депутатов, в бюджет поступит более 120 миллионов рублей. Эти средства планируется потратить на решение социальных задач.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх