ГТРК Воронеж

В гордуме рассмотрят проект реорганизации "Комбината специализированного обслуживания"

28.01.2015

09:45

В гордуме рассмотрят проект реорганизации "Комбината специализированного обслуживания"

В гордуме сегодня, как ожидается, рассмотрят проект реорганизации "Комбината специализированного обслуживания", который сейчас заведует кладбищами города. Из списка его полномочий городские чиновники хотят убрать организацию похорон. Проект был разработан еще в прошлом году. Поводом, как утверждают в мэрии, послужили жалобы в антимонопольную службу от других предпринимателей в сфере ритуальных услуг. Они якобы недовольны тем, что комбинат фактически монополизировал похоронный бизнес. Согласно новому проекту, для организации захоронений создадут отдельную структуру, которая будет оказывать базовый набор бесплатных услуг. Вопрос реорганизации ритуального дела должны были рассмотреть в гордуме еще летом прошлого года, однако в последний момент его неожиданно вычеркнули из повестки заседания думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх