ГТРК Воронеж

В Гордуме утвердили новых заместителей мэра Воронежа

25.10.2012

11:45

В Гордуме утвердили новых заместителей мэра Воронежа

Людей, вместе с которыми глава города готов руководить дальше, он представил сам. В списке 4 кандидатуры. Голосовали тайно, но почти единогласно. Стратегическое планирование, экономика и финансы будут в ведении Сергея Курило, он возглавлял департамент экономики. Это будет первый заместитель. Социальная политика отдана Надежде Савицкой, ранее руководившей инспекцией по надзору в сфере образования. Аппарат мэрии доверили Сергею Глазьеву. Он был замруководителя аппарата губернатора и правительства. А заведовать имуществом будет Сергей Хлыстов - бывший зам руководителя Росреестра. Поддержать вновь избранных попросил федеральный инспектор, заодно напомнив, что прокуратура возбудила 12 уголовных дел, в которых фигурируют чиновники мэрии. Сейчас расследуется 9.

Александр Солодов, главный федеральный инспектор по Воронежской области: "Но их не уменьшилось, они просто стали групповыми. Еще есть материалы в отношении должностных лиц, по которым в настоящее время то же самое будет принято решение. Поэтому хотел бы к вам обратиться и попросить. Вот вновь назначенным заместителям главы администрации города нужно оказывать поддержку".

Просьба вызвала неоднозначную реакцию. Кстати, в момент голосования "против" было всего двое.

Кроме того, Александр Солодов напомнил, что Воронеж задыхается в пробках, а на очереди в детские сады 4,5 тысячи семей. Депутаты решили создать рабочую группу и подробнее рассмотреть этот вопрос сразу после заседания.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Где там какие садики брошены, какие еще помещения┘мы говорили вот Подгурскому, давали задание, чтоб посмотреть и это использовать для государственно-частного партнёрства".

Дебаты разгорелись и вокруг стадиона, построенного возле школы ╧56 в Сомово. Построили его так, что заниматься там детям не безопасно, считают депутаты. А вот на чьи деньги содержать и как переделывать - непонятно. Это стало известно после проверок Контрольно-счётной палаты.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской Думы: "Департамент сказал, что они будут что-то доделывать, но, учитывая, что время определённое прошло, а, к сожалению, ничего сделано не было, поэтому мы решили, скажем, уже последний способ предпринять и обратиться в правоохранительные органы". Упоминания о стражах порядка стали звучать на заседаниях довольно часто. Как изменится ситуация в городе с новыми замами - будет ясно, когда они займут посты.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх