ГТРК Воронеж

В городе Лебедянь Липецкой области может появиться метро

22.01.2008

13:20

В городе Лебедянь Липецкой области может появиться метро

Экскурсию по подземному туннелю Леонид Мулярчик проводит со знанием дела и с явным удовольствием. За 17 лет он стал звездой не то, что областного, российского масштаба. О лебедянском пенсионере не рассказывал разве только ленивый. Шумиха поутихла, но свои грандиозные планы изобретатель продолжает воплощать в жизнь. Правда, продвигаются они теперь с трудом. Всему виной пресловутый финансовый вопрос. Пенсии, жалуется Леонид Владимирович, на подземные работы не хватает.

Леонид Мулярчик, пенсионер-изобретатель: "Чтобы пустить одну остановку, примерно 2,5 месяца назад нужно было 250.000 рублей и четыре человека. И работать два месяца всего. Но теперь 500.000 рублей нужно".

Тоннель берёт своё начало прямо под домом изобретателя и разветвляется в две стороны. За 17 лет под землёй было пройдено и забетонировано почти 200 метров. Именно здесь и располагается магистраль, по которой должны ездить вагончики размером с легковой автомобиль, рассчитанные на четыре человека.

Леонид Мулярчик, пенсионер-изобретатель: "Как сделать транспорт уже знаю, раньше на электричестве хотел, сейчас поумнее, будет дешевле - 20-25.000 рублей. Остановок должно быть примерно у каждого дома".

За последний год, вглубь Леонид Владимирович продвинулся всего метров на пять. Работает по старинке - киркой и лопатой. Помощников у него до сих пор не нашлось, поэтому всё приходится делать самому. Благо, умом бог не обидел, делится изобретатель, демонстрирует свои технические новинки.

Что-что, а собственных изобретений у лебедянского пенсионера достаточно. Однажды взял и построил на реке Дон корабль. Одно время экскурсии на реке платные устраивал. Теперь плавучее средство пришвартовано у берега. Ремонт требуется, объясняет изобретатель. Есть у Леонида Владимировича ещё одна мечта.

Леонид Мулярчик, пенсионер-изобретатель: "Самолёт сделать. Чтобы летал с помощью человеческой силы. Как Икар. Я считаю, человек должен летать. Но на это денег тоже нет".

Отсутствие средств Леонида Владимировича очень огорчает. Огорчает, но не останавливает. Метро в Лебедяни всё-таки будет, убеждён он.

Леонид Мулярчик, пенсионер-изобретатель: "Если бы я не верил, я не делал бы ничего. Надежда умирает последней, у меня она ещё не умерла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх