ГТРК Воронеж

В городе обсудили реконструкцию железнодорожного вокзала "Воронеж-1"

29.04.2010

18:00

В городе обсудили реконструкцию железнодорожного вокзала "Воронеж-1"

На реконструкцию железнодорожного вокзала "Воронеж-1" уйдет не менее 2,5 лет. Об этом заявил главный по российским вокзалам - Сергей Абрамов. Планы развития всей железнодорожной инфраструктуры региона он обсудил с губернатором, мэром и начальником ЮВЖД. Окончательное решение - как будет выглядеть после реконструкции "Воронеж-1" и кто будет строить вокзальный комплекс "Воронеж-3" на Левом берегу - пока не принято. Есть предложение всех пассажиров разделить на две категории. В пригород будут уезжать со старого вокзала из центра города, а все поезда дальнего следования пропускать как раз через "Воронеж-3". В планах также запустить на маршрут "Воронеж-Москва" поезд "Аврора". На нём путешествие до столицы сократится до 4 часов. Но это станет возможно только после строительства скоростной окружной магистрали. Сейчас все эти вопросы на стадии проработки. Но часть документов о будущем строительстве уже подписана.

Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО "РЖД": "Решение по "Воронежу-1" принято, программа на сегодняшний день уже существует, мы подготовили решение, которое сейчас согласовываем. А по "Воронежу-3" решение будет принято после того, как будет проведен комплексный аудит".

Чтобы ускорить подготовительный процесс, глава региона предложил создать рабочую группу. Она займется разработкой градостроительной документации, определит источники финансирования будущего строительства. Но первым делом нужно навести элементарный порядок вокруг сегодняшнего вокзала - подчеркнул губернатор.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это визитная карточка Воронежа. Начнем с наведения порядка на привокзальной площади. Сегодня главе города такое поручение дано - в течение месяца мы здесь приведем и дорожное покрытие в соответствие с нормативами, и урегулируем все автомобильные и автобусные перевозки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх